Юлии Липницкой предложили поработать спортивным журналистом

Юлии Липницкой предложили поработать спортивным журналистом

Липницкая с бывшим тренером Этери Тутберидзе. Фото: kp.ru

На следующий день после заявления о завершении карьеры фигуристка Юлия Липницкая получила предложение и работе журналистом. Его озвучил на странице в Фейсбуке начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

- Я публично предлагаю Юлии попробовать сделать карьеру в сфере спортивной журналистики Челябинской области. У нас – сильная команда спортивных журналистов на "ОТВ", наставников – хоть отбавляй. Но еще больше впереди – международных соревнований и крупных стартов. Это будет одна из лучших в России спортивных стажировок!, - написал Федечкин.

Он объяснил, что делает публичное предложение Юлии из-за огромного количества негативных комментариев и насмешек, которые посыпались в ее адрес. Таким образом он хочет поддержать спортсменку. 

"На ужин – огурчик, помидорчик, если не наелась – еще один огурчик"

28 августа Липницкая заявила, что на протяжении трех месяцев боролась с анорексией. При росте в 158 см 19-летняя фигуристка весила 37 килограммов. 

Тема анорексии в фигурном катании не новая. 19-летняя фигуристка Юлия Антипова несколько лет назад обвинила в доведении до анорексии своего бывшего тренера Наталью Павлову и подробно рассказала, с чем ей пришлось столкнуться.

- Поначалу никаких казусов не было: хороший тренер, все в порядке. Но затем наступил такой момент, когда я летом начала поправляться, потому что у меня начался переходный возраст. И меня посадили на диету. У меня начала расти грудь, попа – это же никому не нужно в парном катании!...утром чай, немного творога, днем мясо, овощи. Вечером – огурчик, помидорчик, если не наелась – еще один огурчик. Но когда ты тренируешься с полной нагрузкой, такой еды явно недостаточно. Нужны витамины, микроэлементы – питание должно быть сбалансированным! Я чувствовала, что у меня все уходит в минус, даже не жир уходит, а силы, рассказала Липницкая в интервью sovsport.ru.

По признанию Антиповой, ее партнер Нодари Майсурадзе встал на сторону тренера и тоже советовал девушке худеть. Что касается Липницкой, то своего тренера Этери Тутберидзе она ни в чем не обвиняла. Девушка не рассказывала, как она стала анорексичкой.

Звезды-однодневки

Юлия Липницкая стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории женского одиночного фигурного катания. На момент получения медали ей было 15 лет.

Российский спортивный обозреватель Александр Круглов в статье для championat.com сравнил спортивную карьеру Липницкой с карьерой украинской олимпийской чемпионки в одиночном фигурном катании Оксаной Баюл. Девушка тоже стала призером Олимпиады в 16 лет. Однако вскоре после этого девушка буквально слетела с катушек - начала пить, попала в автомобильную аварию, получила условный срок. Казалось, в 16 лет ее карьера должна была быть в самом разгаре и впереди ждала еще не одна Олимпиада. Но нет. Баюл закончила карьеру в 16 лет, Липницкая - в 19. 

Тренер Александр Жулин посчитал, что Липницкая не справилась с огромным ростом популярности, возникшим после ее победы в Сочи.

- Возможно, она не справилась с этим в полной мере. Только представьте, что на вас в 15 лет обрушивается ураган из журналистов и болельщиков. Вы регулярно мелькаете на экранах, у вас просят автографы. Такое испытание тяжело выдержать даже в том возрасте, когда у человека уже накоплено достаточно мудрости. А тут под ударом оказалась маленькая девочка, - рассказал Жулин в комментарии "Газете.ру".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях