Суркис - о несостоявшемся матче:  Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь

Суркис - о несостоявшемся матче: "Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь"

Игорь Суркис. Фото: football.sport.ua

Президент столичного футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис заявил, что нет никакой политики в решении его клуба не ехать в Мариуполь на матч 7-го тура Премьер-лиги. Об этом сообщил сайт dynamo.kiev.ua

Суркис предложил несколько вариантов, как провести несостоявшийся матч: перенести его в Киев, а 2 декабря отыграть в Мариуполе. Это при условии, что в зоне АТО к тому времени прекратятся обстрелы - сыграть в Мариуполе." Второй вариант - сыграть два матча на нейтральном поле, чтобы не будоражить общественность. Есть и третий вариант. Если "Мариуполь" выйдет в первую шестерку, то я гарантирую, что все четыре поединка сыграем на нейтральном поле", - сказал президент клуба.

- Всякое может случиться. Но если заранее не рекомендуют, а говорят, мол, езжайте, потому что едут все... Если мы сейчас станем на мосту, десять человек скажут, что хотят прыгнуть, но я откажусь. Получается, что и в этом случае я буду трусом? Есть же разумные вещи на сегодняшний день. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте прекратим политику возле футбола. Хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть "Динамо" в Мариуполе. Успокойтесь, мы еще и в Мариуполь, и в Донецк приедем. И будем играть в футбол, - заявил Суркис. 

Из-за неявки "динамо" "Шахтер" вышел на первое место турнирной таблицы с 18 очками. У киевлян второе место и 16 очков.

"КП в Украине" ранее разбирала явные и скрытые причины, по которым столичный клуб не захотел ехать в Мариуполь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях