21 октября
Загрузить еще

"Шахтер" воспользовался неявкой "Динамо" в Мариуполь и вышел на 1 место в чемпионате

Фото: "Шахтер" вышел на 1 место. фото: официальный сайт ФК "Шахтер"

После того, как "Динамо" не явилось на матч в Мариуполь, скандальная игра, о которой говорили два месяца - все-таки не состоялась. Это открывало дорогу дончанам к первому месту в турнирной таблице. И они этим воспользовались, обыграв во Львове "Верес" со счетом 2:1. 

Матч для горняков сложился не просто. Уже на 2-й минуте неожиданно вперед вышел "Верес" и этот счет продержался весь первый тайм. Серьезных аргументов у "Шахтера" не нашлось. 

Во втором тайме на усиление игры горняков был брошен Тайсон. И это почти сразу сработало, на 54-й минуте с подачи Тайсона Марлос сравнял счет дальним ударом. Отметим, бразильцу помог рикошет. 

И после этого снова на долгое время установилась тишина. "Шахтер" вроде бы и владел преимуществом, но острых моментов не было. Абсолютно! И снова сработала замена от Фонсеки! На 84-й в игру вступил Дентиньо, и уже на 88-й принимал поздравления. Победа.

По итогу матча можно сказать - "Верес" не мог сыграть лучше. А вот "Шахтер" обеспокоил. Уже через три недели матчи Лиги чемпионов, где у клуба серьезнейшие соперники, и с такой игрой пока беспокойно ожидать матчей с грандами. 

Что касается чемпионата Украины, "Шахтер" вышел на чистое 1 место с 18 очками. У "Динамо" - второе место и 16 очков. И теперь не ясна судьба 3 очков в Мариуполе. Если их присудят ФК "Мариуполь" - все останется, как сейчас. Если предположить, что какая-либо украинская или международная судебная структура встанет на сторону "Динамо" - соотношение очков у лидеров может измениться.