Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания

Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания

Фото: twitter.com/RED92cadadiamas

 Королевская испанская федерация футбола (RFEF) посоветовала клубам начать матчи первого тура чемпионата страны с минуты молчания.  Как говорится на официальном сайте Федерации, акция пройдет в память о жертвах теракта в Барселоне. 

- В знак уважения и сочувствия к пострадавшим и жертвам теракта в Барселоне RFEF рекомендует начать все матчи в ближайшие выходные с минуты молчания, — подчеркивается на сайте.

Матчи пройдут с 18 по 21 августа.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 17 августа на центральном бульваре Рамбле мужчина на белом фургоне въехал в толпу прохожих. Теракт унес жизни 13 человек, еще свыше 100 - ранены. В ходе спецоперации полиция задержала двоих подозреваемых. Еще один был застрелен в пригороде Барселоны.

Ответственность на себя взяли террористы "ИГИЛ".

Позже ночью стало известно и о втором готовящемся нападении. В городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны, полиция застрелилачетырех боевиков, готовивших новый теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актриса Анастасия Заворотнюк оказалась в Барселоне в момент теракта 

Российская актриса, звезда сериала "Моя прекрасная няня" находилась в Барселоне в гостях у своей подруги. В момент теракта она была в номере лишь по счастливой случайности.

Российская актриса, звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, находилась в Барселоне в гостях у своей подруги. В момент теракта она была в номере лишь по счастливой случайности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях