22 октября
Загрузить еще

Элина Свитолина: "Это особенный титул — я очень счастлива"

Элина Свитолина:
Фото: Свивтолина победила в Торонто и установила рекорд. Фото: Reuters

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в финале Rogers Cup обыграла датчанку Каролин Возняцки - 6:4, 6:0. После матча 22-летняя теннисистка не сдерживала эмоций:

"Хочу поблагодарить всех за отличную поддержку на протяжении всего сезона. Это особенный титул для меня, и я очень рада выиграть именно здесь. Также поздравляю Каролин с отличной неделей на турнире. Спасибо моей команде, которая готовила меня к каждому дню на такой тяжелой неделе, как эта выдалась в Торонто. Я была очень уставшей. Без вас я бы этот титул вряд ли бы выиграла", - цитирует Свитолину btu.org.ua.

- Также благодарность всем спонсорам, это очень большой турнир и я получила удовольствие от каждого момента пребывания здесь. Спасибо всем украинцам за поддержку. Невероятно, сколько здесь украинских флагов. Да, еще раз спасибо всем болельщикам. Сейчас я очень-очень счастлива, - добавила Эля.

Как сообщает ua.tribuna.com, Свитолина также установила уникальный рекорд. Украинка стала первой теннисисткой в истории, выигравшей три турнира категории Premier 5 за один сезон. Турниры Premier 5 – третьи по престижности в WTA после итогового турнира и Premier Mandatory. В сезоне их проводится пять, и Свитолина выиграла первые три – Дубай, Рим и Торонто. 

Победа над Возняцки стала для Свитолиной десятой победой над теннисисткой Топ-10 в сезоне и 19-й в карьере.

Напомним, на пути к финалу украинка также одолела В.Уильямс, Мугурусу и Халеп.

Новости по теме: Элина Свитолина теннис