Луческу против Украины: экс-тренер  Шахтера  возглавил сборную Турции

Луческу против Украины: экс-тренер "Шахтера" возглавил сборную Турции

Комментарии: 1
Мистер вновь приедет в Украину, но теперь в качестве соперника нашей национальной сборной. Фото: shakhtar.com

Турецкая футбольная федерация официально объявила о подписании контракта с новым главным тренером сборной этой страны — им стал 72-летний румынский специалист Мирча Луческу. Для украинский публики этот специалист в представлении не нуждается — в течение 12 лет Мистер возглавлял донецкий "Шахтер".

Сообщается, что Луческу подписал двухлетний контракт с возможностью продления еще на один сезон. Официальная презентация тренера состоится в пятницу, 4 августа.

Пикантности ситуации придает то, что сборная Турции является соперником сборной Украины по отбору к чемпионату миру-2018. Таким образом, уже 2 сентября Луческу приедет вместе с турецкой сборной в Харьков на матч квалификации мундиаля. Основа "сине-желтой" сборной сейчас как раз состоит из экс-подопечных Мирчи в донецком "Шахтере".

Последним местом работы Луческу был питерский "Зенит", из которого специалист был уволен, не проработав в чемпионате России и года.

Ранее сообщалось, что румынский специалист стал третьим вариантом для боссов турецкого футбола. Сначала ТФФ якобы обратился к наставнику "Бешикташа" Шенолу Гюнешу. Тот вроде бы согласился порулить турецкой национальной командой в оставшихся четырех матчах отбора ЧМ-2018, но встал на дыбы президент "орлов" Фикрет Орман.

Следующим на очереди был главный тренер "Башакшехира" Абдулла Авчи. Специалист, как и его коллега из "Бешикташа", выразил готовность помочь сборной, но и в этом случае ТФФ наткнулась на яростное сопротивление со стороны босса клуба Гекселя Гюмюздага.

И только после двух отказов Йылдырым Демиронен решил обратиться к помощи старого румынского друга. Если верить турецким СМИ, президент лично летал в Бухарест, где передал предложение возглавить сборную Турции Луческу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях