Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

Отбор к ЧМ-2018: Украина упустила победу над турками

Отбор к ЧМ-2018: Украина упустила победу над турками
Фото: На счету Кравца гол на 27-й минуте. Фото: Reuters

Новый тренер сборной Украины Андрей Шевченко продолжает эксперименты с составом. На матч против Турции Андрей Николаевич, который недавно отпраздновал 40-летие, выбрал такой стартовый состав:

Украина: Пятов, Бутко, Кучер, Ордец, Соболь, Степаненко, Ярмоленко, Зинченко, Коваленко, Коноплянка, Кравец.

Оппонент Шевченко – 63-летний Фатих Терим, который одно время был наставником Шевы в итальянском "Милане", ответил таким подбором исполнителей:

Турция: Бабаджан, Озбайраклы, Топрак, Балта, Эркин, Мор, Туфан, Топал, Чалханоглу, Унал, Тосун.

Украина начала игру в Конье активно и агрессивно. Уже на 6-й минуте классный момент был у 19-летнего Александра Зинченко. Ярмоленко накрутил двух соперников в штрафной и навесил во вратарскую, где Саша пробил головой, но неточно.

У турок в контратакующих действиях мало что удавалось. На 23-й минуте Топрак сфолил на Кравце в штрафной. Арбитр указал на точку, а 11-метровый на 24-й минуте реализовал Андрей Ярмоленко - 0:1.

А спустя три минуты "сине-желтые" удвоили преимущество – Ярмоленко вывел Кравца один на один, и Артем уверенно отправил мяч в ближний угол ворот - 0:2.

Тот же Кравец мог поставить крест на надеждах хозяев поля отыграться в этом матче на 41-й минуте, когда Зинченко классно подал с левого фланга во вратарскую, но Артем с нескольких метров пробил выше ворот.

Увы, сохранить ворота сухими до конца первого тайма украинцы не смогли. Уже в добавленное рефери время отквитать один мяч турки смогли, благодаря точному удару головой Озана Туфана - 1:2.

Неплохо начинался и второй тайм для подопечных Шевченко. Были неплохие моменты у Коноплянки, Ярмоленко, Кравца и Соболя, но, увы, реализовать их наши ребята не смогли.

Хозяевам поля нечасто удавались контратаки, тем не менее, Турции удалось спастись в домашнем матче. На 80-й минуте судья назначил пенальти за фол Степаненко на Тосуне. К точке подошел Чалханоглу и уверенно развел по разным углам Пятова и мяч – 2:2.

Это итоговый счет на табло. Сборная Украины упустила победу в уже, казалось, выигранном матче. В активе нашей национальной команды на данный момент два очка. Первый матч квалификации к ЧМ-2018 против Исландии украинцы, напомним, также сыграли вничью.