Оксана БАЮЛОВА (31 июля 2017, 12:35)
Павелко о нежелании  Динамо  ехать в Мариуполь:  Это прямое поражение 0:3

Павелко о нежелании "Динамо" ехать в Мариуполь: "Это прямое поражение 0:3"

С такими плакатами болельщики пришли на матч "Мариуполь" - "Черноморец". Фото: fcmariupol.com

Атмосфера вокруг матча 7-го тура УПЛ "Мариуполь" - "Динамо" продолжает накаляться. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что позиция президента киевского клуба Игоря Суркиса, который отказывается отпускать команду на этот выезд, - это "демарш против целостности Украины".

- Суркис не просто говорит, но еще и активно действует, пишет во все органы письма. Матч должен проходить в Мариуполе. Уверен, что не бывает таких совпадений, чтобы именно под один матч приходили какие-то угрозы. Это все манипуляция мнением, - заявил Павелко в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1". - Нам нужны документы, в которых будет четко сказано, не двусмысленно, не "это могло бы быть расценено". Должны сказать: "Мы запрещаем проводить матчи на такой-то период во всей стране или в таком-то городе". И тогда мы будем выполнять эти рекомендации. А просто сообщение о том, что "вы посмотрите, мы не знаем" может быть расценено по-разному.

По словам главы украинского футбола, окончательное решение по поводу матча в Мариуполе будут принимать компетентные органы:

- Насколько я понимаю, КДК и Премьер-лига будут принимать целый ряд решений по этому вопросу. На сегодняшний день, без причины, без запрета соответствующих органов — это прямое поражение 0:3. Я думаю, это понимают все, в том числе и болельщики "Динамо" (Киев). Это уже какой-то демарш даже не против футбола, а против целостности Украины. Правила должны быть для всех едины, и они не могут быть исключением для кого-либо. Так что есть регламент, и он будет выполняться, если это будет необходимо. Я не хочу, чтобы мы обсуждали какой-то исключительный клуб. Все в одинаковых условиях, а наша задача сделать так, чтобы футбол был признаком счастья и положительных эмоций для наших людей в столь сложное время в любом уголке страны.

Павелко заверяет, что играть в футбол в Мариуполе - абсолютно безопасно:

- Мариуполь — это Украина. Здесь прекрасная футбольная обстановка, тут должны проводиться все матчи без исключения. Мы не должны делить на привилегированные клубы и не привилегированные. Через время мы обязательно увидим в работе все наши службы. В будущем нас ждут международные матчи в Мариуполе.

Матчем "Мариуполь" - "Черноморец" я был приятно удивлен. Было много семей, и людей старшего поколения, и детей — я давно такого не видел на футболе и остался впечатлен. Прекрасная обстановка, я думаю, еще одно подтверждение того, что Мариуполь — отличный город для футбола. Болельщики давно заслужили, чтобы здесь проходили матчи самого высокого уровня. И я уверен, что вскоре тут будут проходить и матчи международного уровня вместе с юношескими и молодежными командами. Как я понимаю, в 3-м туре здесь будет побит рекорд по посещаемости, да и по зрелищности тоже. Две команды показали прекрасную игру.

Напомним, по словам президента ФК "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса, МВД, СБУ и Госохрана рекомендуют перенести матч между столичным клубом и "Мариуполем" с мариупольского стадиона "Ильичевец" в другой город Украины. Игорь Михайлович заявил, что опасается за безопасность своих футболистов. Матч должен состояться в рамках 7-го тура УПЛ, базовой датой которого является 26 августа.

"Мариуполь" ответил открытым письмом, в котором пригласил Суркиса лично проинспектировать безопасность в Мариуполе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях