Суркис - о переносе матча из Мариуполя:  Если что случится, как я с этим буду жить?

Суркис - о переносе матча из Мариуполя: "Если что случится, как я с этим буду жить?"

Фото: football24.ua

МВД, СБУ и Госохрана рекомендуют перенести футбольный матч между киевским "Динамо" и "Мариуполем" из мариупольского стадиона "Ильечевец" в другой город Украины. Об этом сообщила пресс-служба динамовцев. Президент клуба Игорь Суркис в комментарии телепередачи "Профутбол" заявил, что опасается за безопасность своих футболистов. 

Матч должен состояться 26 августа и до этого времени команды должны определится с местом его проведения. 

- В первую очередь я отвечаю за их жизнь и здоровье. Как я буду жить с этим дальше, если что-то случится. Меня не впечатляют и не убеждают различные обещания футбольных функционеров, которые обещали, что сядут в автобус и поедут вместе с командой в Мариуполь.Это не наша прихоть и, поверьте, не демонстрация пренебрежения или неуважения достойной команды соперника. Тем более это не повод обвинять Динамо в отсутствии патриотизма, - сказал Суркис. 

В МВД считают, что проводить матч на мариупольском стадионе "нецелесообразно", так как уже год там объявлен "красный" режим террористической угрозы. 

Фото: fcdynamo.kiev.ua

В СБУ отметили, что от позиций "ДНР" до Мариуполя всего 20 километров. По их мнению потенциально возможно, что террористы придут на матч и совершат теракт на стадионе.

Фото: fcdynamo.kiev.ua1

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях