Тройная победа украинцев:  нокаут, нокдаун и  щекотка

Тройная победа украинцев: нокаут, нокдаун и "щекотка"

Комментарии: 15
Украинцы "дали жару" в США. Фото: boxingscene.com

Эта ночь оказалась долгожданной для всех любителей бокса: на ринг MGM National Harbor (Оксон Хилл, Мэриленд, США) вышли трое украинских боксеров, два из которых - действующие чемпионы мира. Более того, все наши соотечественники одержали победы.

Усик: не нокаутировал, так "защекотал"                           

Боксер начал поединок против Хантера в очень высоком темпе. В первом раунде боксеры пристрелялись, обменявшись ударами. После второго появилась дополнительная работа у нового главного тренера Саши — канадца Расса Анбера.  В этом раунде у украинца под правым глазом появилось рассечение. В третьем-четвертом раундах Хантер был активнее и выбрасывал больше ударов, чем его оппонент. Однако Усик, который предпочитал действовать сериями ударов, был более точен.  В пятом раунде Усик получил от соперника удар ниже пояса. И, разозленный таким неджентльменским поступком со стороны американца, ринулся в затяжную атаку.

С трудом выстоял на ногах Хантер в восьмом раунде, а в девятом раунде стало понятно, что хотя Усик и явно побеждает по очкам, его американский оппонент падать и улучшать показатель нокаутов Саши (91%) явно не планирует...

Пошел на добивание Усика в 10-м раунде — лишь клинч спас Майкла от досрочного окончания поединка. Чуть спокойнее выдался 11-й раунд, хотя Хантер и пропустил очень опасный удар перед самым гонгом. И лишь чудом спасся от нокаута Хантер в финальном раунде.

Итог поединка — победа Усика по очкам единогласным решением судей.

Ломаченко: поиздевался над Соссой

В первом раунде Ломаченко пристреливался к оппоненту, погоняв того по углам. Продолжил наращивать темп Ломаченко во втором раунде, создавая еще больше проблем для оппонента.

В третьем-четвертом раунде Ломаченко классно комбинировал, много и точно попадая. Соса выглядел все более тяжелым и уставшим. К тому же нарисовалась еще одна опасность для американца — левый глаз, в который точно попал Вася, стремительно заплывал.

Издевательство над Сосой, который выиграл крайне беспомощным, продолжилось в пятом раунде. Вася успешно чередовал удары по корпусу и голове. Джейсону ответить было нечем — разве что кроме каких-то непонятных словесных "предъяв" уже после удара гонга.

Кроме того, что Соса получал на ринге, ему пришлось выслушать еще и гневную тираду от тренера в своем углу: "Либо ты заканчиваешь бой, либо наконец-то начинаешь боксировать".

В шестом раунде к беспомощности Сосы добавилась еще и усталость. Зрелище стало напоминать мастер-класс: Супер-Вася творил на ринге все, что хотел, Сосе оставалось терпеть и пытаться выжить.

К восьмому раунду Сосу стало и вовсе жаль — тот, по сути, ни разу не попал по украинцу, выглядя откровенно несчастным. Глаз Джейсона при этом практически полностью закрылся, лишая того даже призрачных шансов на успех. Лишь каким-то чудом не упал под градом ударов украинца Соса, прижавшись к канатам. Углу Джейсона оставалось только предупредить боксера, что они досрочно остановят бой, если ситуация не поменяется.

"Весело" начался 9-й раунд: Соса после одного из ударов едва не вывалился за канаты — полетел бы вниз, если бы его по-дружески не поймал Ломаченко.

- Сегодня украинский вечер бокса. Я поздравляю всех украинских болельщиков бокса. Я готов ехать к Фланагану в Британию, если договорятся, и забирать свой титул. Я не знаю, почему со мной никто не хочет боксировать. Можно я пойду отдыхать?" – заявил Василий Ломаченко после боя с Джейсоном Сосой.

Результат:  на 10-й раунд Соса выходить отказался. Подавляющее преимущество Ломаченко! 

Гвоздик: уложил соперника в третьем раунде

Александр Гвоздик проводил рейтинговый бой против кубинца Юниески Гонсалеса.  Харьковский боксер поднялся на ринг под хит группы ВВ "Весна" и решил не затягивать с боксом и отправиться радоваться весне как можно быстрее. Поэтому расправился со своим оппонентом всего за три раунда. В первом раунде Саша пристреливался и прочувствовал джебом дистанцию. Второй раунд выдался более-менее равным — оба боксера решительно шли в атаку.

Ну а развязка в третьем раунде потешила всех украинских любителей бокса — Саша разнес кубинца в пух и прах! Сначала Гонсалес побывал в нокдауне и на свою беду продолжил бой. Гвоздик ринулся добивать, засыпая ударами оппонента, пока тот не оказался на настиле ринге.

- Я готов, и просто жду возможность подраться за титул. Надеюсь, Ковалев (в реванше против Андре Уорда –ред.) доделает то, что он не смог сделать в первом бою. Я предпочел бы не встречаться с Ковалевым, но если это будет необходимо, то сделаю это, – заявил Александр Гвоздик после боя с Юниески Гонсалесом.

Результат: Суперуверенная победа Гвоздика, который готовится к чемпионскому бою!

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях