Оксана БАЮЛОВА (9 апреля 2017, 06:06)
Усик не смог нокаутировать Хантера

Усик не смог нокаутировать Хантера

Усик одержал победу в своем втором поединке на территории США. Фото: facebook.com/Alexanderusyk

Усик, которого знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер, представил американской публике максимально уважительно - "Александр Александрович Усик" - начал поединок против Хантера в очень высоком темпе.

В первом раунде боксеры пристрелялись, обменявшись ударами. После второго появилась дополнительная работа у нового главного тренера Саши — канадца Расса Анбера. Тот по совместительству является также катеменом. Так вот под правым глазом украинца образовалось рассечение.

В третьем-четвертом раундах Хантер был активнее и выбрасывал больше ударов, чем его оппонент. Однако Усик, который предпочитал действовать сериями ударов, был более точен.

Неожиданно для Усика начался пятый раунд — Усик получил от соперника удар ниже пояса. И, разозленный таким неджентльменским поступком со стороны американца, ринулся в затяжную атаку. Хантер под градом ударов выстоял, прижавшись к канатам и пытаясь клинчевать.

Публика в Оксон Хилле скандировала: "Усик! Усик!". И Саша продолжил "бомбардировку" оппонента на экваторе боя — в шестом раунде, несколько раз точно попав Хантеру в голову. В седьмом раунде Саша решил немного передохнуть, отдав инициативу Хантеру. Но подуставший Майкл очень осторожно действовал. Но и это не спасло его от нескольких точых контр-выпадов Усика.

С трудом выстоял на ногах Хантер в восьмом раунде, когда украинский чемпион мира WBO добавил в количестве и качестве ударов. Не до атаки стало американцу — все, что он мог позволить себе в этих раундах — думать о защите.

В девятом раунде стало понятно, что хотя Усик и явно побеждает по очкам, его американский оппонент падать и улучшать показатель нокаутов Саши (91%) явно не планирует... Очень хорошо держит удар Охотник, это нужно признать. Тем интереснее обещали быть чемпионские раунды.

Пошел на добивание Усика украинец в 10-м раунде — лишь клинч спас Майкла от досрочного окончания поединка. Чуть спокойнее выдался 11-й раунд, хотя Хантер и пропустил очень опасный удар перед самым гонгом.

Лишь чудом спасся от нокаута Хантер в финальном раунде. Рефери пришлось отсчитать нокдаун после затяжной атаки Усика. Майкл перестал не только мыслить о нападении, но и защищаться у него уже не было сил — американец принял на себя все удары украинца. Но, тем не менее, не упал.

Итог поединка — победа Усика по очкам единогласным решением судей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях