Отец Тимощука: воспринял его выбор болезненно

Отец Тимощука: воспринял его выбор болезненно

Комментарии: 2
Анатолий Тимощук. Фото: fc-zenit.ru

Отец украинского футболиста Анатолия Тимощука рассказал, что очень непросто воспринял новость о трудоустройстве своего сына в питерский "Зенит".

- Мне, конечно, трудно быть объективным, поскольку речь идет о моем сыне. Ясно, что воспринял новость болезненно. Считаю, что Анатолий очень много сделал для украинского футбола и для Луцка, и это нельзя перечеркнуть одним росчерком пера. Уже хотя бы то, что он основал в нашем областном центре и полностью финансировал детский футбольный турнир, который проводился ежегодно - за "Кубок Анатолия Тимощука" соревновались не только волынские, но и киевские, белорусские, польские футболисты. Все помнят, как радостно, "на ура" встречали, когда привез в город, где родился, Кубок УЕФА, - рассказал Александр Тимощук в комментарии "Волыни".

По его словам, сейчас у Анатолия в Санкт-Петербурге него новая семья, жилье и работа.

- А относительно того, как мы должны относиться к непубличным украинцам, работающим в России, то скажу одно: люди едут за границу не от хорошей жизни. Если бы они в родном государстве имели достойный заработок, чтобы прокормить семью, то этого не было бы, - добавил Александр Тимощук.

Напомним, Анатолий Тимощук принял решение начать тренерскую карьеру в штабе Мирчи Луческу в петербургском "Зените".

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Тимощук в "Зените": "А что делать, если в Украине никому не подходил?"

- Я рад, что теперь могу полностью посвятить себя работе и помочь команде не как игрок, а как тренер. Надеюсь, все получится. Приложу максимум усилий, чтобы команда выигрывала матчи, показывала красивый футбол и радовала болельщиков, - сказал Тимощук сразу после подписания контракта с питерцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-жена Тимощука: "Последние два приезда Толика заканчивались вызовом полиции"

Надежда Навроцкая, бывшая жена Анатолия Тимощука, сообщила о новой судебной тяжбе с бывшим полузащитником сборной Украины, а сейчас — тренером санкт-петербургского "Зенита". По словам женщины, Анатолий 3 апреля посетил судебное заседание в Германии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях