Анна МИЩИШИН (31 марта 2017, 17:24)
Петицию о лишении Тимощука почетного звания власти Луцка рассмотрят через неделю

Петицию о лишении Тимощука почетного звания власти Луцка рассмотрят через неделю

Комментарии: 2
Тимощук стал ассистентом Луческу в «Зените». Фото: fc-zenit.ru

К 38-летию известного украинского полузащитника его соотечественники преподнесли ему неприятный подарочек – собрали нужное количество подписей, чтобы лишить земляка звания почетного гражданина родного Луцка. Волыняне решили прибегнуть к таким жестким мерам из-за решения начать тренерскую карьеру не в каком-нибудь украинском клубе, а в российском "Зените" (Санкт-Петербург), где он теперь работает ассистентом главного тренера.

- Уважаемые жители Луцка, - гласит текст петиции. – На востоке Украине идет война. Каждый день там гибнут наши хлопцы, ломаются чьи-то судьбы, матери хоронят сыновей! Едва ли не каждую неделю прощаются с воинами и на Волыни. Сомнение относительно того, против кого воюет наше государство, отсутствуют. Во время войны аморально вести любые отношения с врагом – торговые или рабочие. Воспитанник волынского футбола Анатолий Тимощук без сомнений долгое время прославлял наш край и страну в мире. Но его решение работать тренером ФК "Зенит", владельцем которого является российская государственная корпорация "Газпром", вызвало в городе возмущение. Большинство не только футбольной общественности возмущено таким поступком Анатолия. Настаиваем на отмене решения горсовета от 18 июня 2008 года о присвоении звания "Почетного гражданина города Луцк" и лишении Анатолия Тимощука этого звания.

Под петицией за неделю подписалось больше трех сотен горожан – всего же для ее рассмотрения в горсовете нужно 300 "за".

- Еще осталась неделя на сбор голосов, после чего информация будет передана назначенным исполнителям, которые и определяться, как будут решать этот вопрос – на сессии или другим образом, - отметили "КП" в Украине" в Центре предоставления административных услуг Луцка. – Петиция есть, подписи собрала – и ее обязательно рассмотрят.

Так что уже вскоре экс-капитану сборной во время приездов к родителям в Луцк придется опуститься с высот "почетного" до "обычного" гражданина.

Кстати, в Луцке каждый год проходит детский футбольный турнир "Кубок Анатолия Тимощука". Как отметили в управлении физической культуры и спорта Луцкого горсовета, отменить его они не в силах, даже если бы и хотели – основателем является сам Тимощук.

- Это коммерческий неофициальный турнир, - рассказали в управлении. – Насколько нам известно, его организацией занимался отец Анатолия, проведение поддерживали его друзья, жена вроде бы организовывала призовой фонд. Отменить его могут только они сами, в наших календарях этого турнира нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-жена Тимощука о петиции против футболиста в Луцке: "Благодарна своим землякам"

Надежда рассказала, что думает о предложении лишить бывшего капитана сборной Украины звания почетного гражданина города

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях