Елена Шаповал:  Вы даже не представляете себе, сколько усилий прилагается для спасения Базилевича…

Елена Шаповал: "Вы даже не представляете себе, сколько усилий прилагается для спасения Базилевича…" [фото]

Знакомство с Базилевичем около 20 лет назад было для меня знаковым, - говорит Елена Шаповал. Фото из личного архива

"Олег обладает всеми теми качествами, которые создали ареол духовной защиты нашего сына"

"КП" в Украине" удалось связаться с кумой Олега Базилевича – заслуженным деятелем искусств Украины, искусствоведом Еленой Шаповал, которая рассказала нам о том, как на самом деле обстоят дела. К сожалению,  супруга прославленного динамовца все это время хранит молчание и от комментариев отказывается.                                                             

- Знакомство с Базилевичем около 20 лет назад было для меня знаковым. Поразила его многогранность, манеры, природный аристократизм. Для меня и моей семьи Олег стал не просто другом, но и родным, близким человеком, поэтому, когда у нас появился маленький Мишенька, вопрос о крестном решился автоматически, так как Олег обладает всеми теми качествами, которые создали ареол духовной защиты нашего сына, - говорит Елена. - Можно много прочитать информации о болезни Паркинсона, можно попытаться представить жизнь человека, борющегося с этим коварным недугом. Но понимаешь весь трагизм реальной ситуации, только когда непосредственно находишься рядом с ним. Бывая у Олега, могу сказать, что он окружен заботой и любовью, обеспечен всем необходимым и даже больше, иначе мы бы давно его потеряли. Работает команда специалистов. Особенно сложно было подобрать персонал, который работал бы круглосуточно и находился в постоянном контакте с Олегом. Буквально две недели назад пригласили нового реабилитолога, который владеет рядом авторских методик, мы на него очень надеемся. Одним словом, мы, несмотря ни на что, верим…

Олег Петрович стал крестным отцом. Фото: из личного архива

"Вряд ли Мунтян обладает достаточной информацией…"

- Скорее всего, господин Мунтян, легко рассуждая в прессе о том, что "ажиотаж вокруг болезни Олега Базилевича неуместен", не задумался, сколько усилий и финансовых затрат легло на плечи одного человека - его супруги, которая, кстати, категорически отказывается комментировать в прессе сложившуюся ситуацию.

Базилевич стал защитников своему крестному. Фото: из личного архива

Кроме того, Мунтян с коллегами навещал Олега около двух-трех лет назад и вряд ли обладает достаточной информацией,  которая дает ему право давать оценку сегодняшней жизни Базилевича и судить о необходимости помощи ему. Полагаю, что клуб и ФФУ могли бы занимать более активную позицию с учетом сложившейся ситуации. Я считаю, что Олег Петрович это заслужил, - говорит Елена. - Несмотря ни на что, Олег держится и никогда не жалуется, здесь просто нужно понимать масштаб личности Базилевича… Думаю, протянуть руку помощи человеку, отдавшему жизнь и здоровье отечественному футболу и науке, - дело чести всей футбольной общественности.

"КП" в Украине" все же удалось связаться по телефону с супругой знаменитого тренера: "Мне трудно и больно пока об этом говорить. Огромное сердечное спасибо каждому, кто неравнодушен, всем кто пишет такие теплые, искренние слова в адрес Олега Петровича. Здоровья, добра, благословения  вам и вашим близким…"

Родные окружили Базилевича теплом и заботой. Фото: из личного архива

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях