Александр Усик - новый чемпион мира по боксу!

Александр Усик - новый чемпион мира по боксу! [описание раундов, фото, видео]

Комментарии: 14
Усик - чемпион! Фото: Петр Дущек/boxingphotos.pl

29-летний украинец Александр Усик – новый чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO! В польском Гданьске Саша достойно провел 12-раундовый поединок против 30-летнего поляка Кшиштофа Гловацки и одержал победу единогласным решением судей - 119:109, 117:111, 117:111.

Усик имел преимущество с первого же раунда, когда задал очень высокий темп, за которым попросту не успевал Гловацки. Украинец же умело нащупал дистанцию для атак и выбросил по оппоненту, кажется, едва ли не все богатство своего технического арсенала, умело комбинируя серии ударов. Уже после первого раунда на лице Гловацки появилось рассечение.

Польская публика на 15-тысячной "Эрго Арене" гнала Гловацки вперед, но у того явно ничего не получалось в атаке. Уже к экватору поединка, 6-му раунду, стало понятно, что победа по очкам Кшиштофу вряд ли светит. И единственная надежда Гловацки – точное нокаутирующее попадание. Но Усик поставил надежную защиту, умело избегая ударов оппонента.

В чемпионских раундах у Усика, который был очень хорош на ногах, похоже, открылось второе дыхание, в то время как Гловацки выглядел откровенно измотанным. Гловацки выдержал град ударов Усика, но вот ответить ничем не смог.

Правда, в 12-м раунде украинским болельщикам пришлось поволноваться, когда Усик оказался на помосте. Но повтор показал, что ничего серьезного не произошло – Саша поскользнулся и упал, рефери сработал четко и не фиксировал нокдаун.

Победу на ринге Усик отпраздновал с флагом Украины в руках. С победой новоиспеченного чемпиона тут же поздравила жена Катерина. Вышел на ринг и основатель боксерской компании K2 Promotions, за которую выступает Усик, Виталий Кличко.

Теперь у Украины – два действующих чемпиона мира в профессиональном боксе. Поясом WBO также владеет друг и кум Саши – Василий Ломаченко.

ОПИСАНИЕ РАУНДОВ

12-й раунд

Финальная трехминутка стартовала! Публика гонит вперед Гловацки. Усик поскользнулся и упал - не стоит волноваться, это не нокдаун. Все спокойно. 

Продолжает сыпать ударами Усик - почти всегда в цель. Очень хорошо!

Единогласное решение судей - 119:109, 117:111, 117:111. Александр Усик - новый чемпион мира по боксу!

11-й раунд

Чемпионские раунды начались! Усик продолжает атаковать - здорово попал слева в голову Гловацки. 

Просто забросал украинец оппонента ударами - быстро и точно! Пока держит удар поляк. Но что противопоставить Усику - не знает.

Не забывайте обновлять страницу!

10-й раунд

Проснулась "Эрго Арена" в Гданьске и гонит польского парня вперед. Помогает ему это мало - атаки нечеткие, Кшиштоф явно не успевает за скоростью Усика.

Александр же, похоже, начинает куражиться - очень уверенно себя чувствует, уже просчитал оппонента полностью. Снова раунд - за украинцем.

9-й раунд

Усик очень разнообразно комбинирует и часто попадает. Гловацки отвечает скромно и редко - в 9-м раунде попал по корпусу. 

Для тех, кто пропустил выход Усика на ринг, смотрите короткое видео:

Не забывайте обновлять трансляцию нашего онлайна.

8-й раунд

Напомним, все свои предыдущие поединки Александр Усик заканчивал досрочными победами - нокаутом.

Виталий Кличко накануне прогнозировал, что против Гловацки Усик пройдет полную дистанцию и одержит победу по очкам.

Александр действует очень быстро и пробивает сериями точных ударов. Полное преимущество украинца наблюдают и болельщики, и судьи.

Гловацки отчаянно бросается вперед - и нарывается на опасные контратаки. 

7-й раунд

Бой перевалил за экватор. У Усика, похоже, открылось второе дыхание - Гловацки явно тяжело, в то время как украинец готов даже наращивать темп.

7-й раунд тоже можно занести украинцу в актив.

Прибавилось работы у катмена Гловацки - кровоточат рассечения на лице поляка.

Не забывайте обновлять страницу!

6-й раунд

Усик действует почти безошибочно. Пока достаточно легко все получается у украинского боксера.

Публика в зале начинает недовольно посвистывать - ожидали поляки большего от своего чемпиона Гловацки.

5-й раунд

"Гловацки! Гловацки!" - завелась "Эрго Арена". 

Но раунд снова остался за украинцем. Гловацки, похоже, уже осознал, что шансов победить по очкам у него немного. 

4-й раунд

Очень зрелищный и динамичный бокс показывают соперники. Гловацки к 4-му раунду активизировался и более точно пристреливается к Усику. Смог попасть по украинцу пару раз.

Александр здорово защищается и успевает комбинировать в атаке. 

3-й раунд

Очень хорош и быстр на ногах Усик. Интересно, готов ли к такому темпу Гловацки? 

Кшиштоф пока не может достать Александра - публика свистит. У Гловацки пока ничего не получается в атаке. 

Усик же, похоже, получает удовольствие от процесса - успевает не только точно попадать, но даже улыбаться. 

2-й раунд

Усик отдал центр ринга Гловацки, у которого пока ничего не получается. Саша же хорошо действует на контратаках.

Появилось небольшое рассечение под правым глазом Кшиштофа.

Обновляйте страницу, чтобы не пропустить онлайн-трансляцию.

1-й раунд

В хорошем темпе начал Александр Усик. Чувствуется, что Саша в очень хорошей форме. Тренер украинца Али Башир говорил, что наш боксер готов даже не к 12 раундам, а ко всем 15.

Всего минуты хватило Усику, чтобы найти удобную для обстрела Гловацки дистанцию. Саша успел провести несколько удачных атак и точно попасть. Раунд - за Александром.

Бой начался!

Оба боксера - левши. Усик на 7 см выше своего оппонента. Прозвище Усика - Волк, прозвище Гловацки - Сова.

Усик в своем углу перекрестился - бой начался!

Усик - в сине-желтых трусах с гербом Украины. Гловацки - в черных.

Чтобы не пропустить онлайн, обновляйте нашу страницу.

1 минута до боя

Гимн Польши в честь Гловацки звучит на арене. Публика дружно поет - Кшиштоф молчит.

Показывают первые зрительские ряды. Там Виталий Кличко вместе с супругой Натальей.

Обновляйте страницу!

2 минуты до боя

Флаг Украины на ринге! И гимн Украины звучит в честь Александра Усика. Украинская публика на "Эрго Арене" в Гданьске подпевает. Усик тоже поет.

5 минут до боя

Усик - уже на ринге! Теперь к выходу приглашают действующего чемпиона WBO Кшиштофа Гловацки. Боксер двигается к рингу под польский рэп.

Обновляйте страницу, чтобы не пропустить трансляцию!

5 минут до боя

Усик выходит на ринг под песню Кузьмы Скрябина в исполнении Александра Пономарева "Сам собі країна".

5 минут до боя

Все, началось! Ринганонсер в Гданьске приглашает на ринг "Эрго Арены" украинского боксера Александра Усика.

Не забывайте обновлять страницу - иначе пропустите наш онлайн!

10 минут до боя

На "Эрго Арене" уже подготовили ринг для Усика и Гловацки. Напомним, что 30-летний Гловацки -действующий чемпион мира по версии WBO.

Гловацки на профессиональном ринге - с 2008-го года. За это время провел 26 поединков, во всех из них был победителем.

Первые 24 поединка провёл в Польше, в 24-ом из которых, 18 января 2015 года победил по очкам албанца Нури Сефери и завоевал титул чемпиона Европы по версии WBO.

14 августа прошлого года в США нокаутировал многолетнего чемпиона, немца боснийского происхождения, Марко Хука, и стал новым чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBO.

20 минут до боя

Совсем скоро Гловацки у Усик выйдут на ринг! "Эрго Арена" в Гданьске заполнена и готова встречать украинского и польского боксеров. Конечно, большая часть публики - болеет за местного парня, но есть и те, кто за украинского претендента. Смотрите, как сейчас выглядит зал. Обновляйте страницу, чтобы ничего не пропустить!

Полчаса до боя

Эта новость из Гданьска должна вас обрадовать - последний бой андеркарда уже закончился. И, если вам вдруг интересно, то по очкам победила Пьятковска. А уже следующими на ринг выйдут Гловацки и Усик!

Не забывайте обновлять страницу нашего онлайна - иначе все пропустите. А пока - прогноз на поединок от друга и кума Усика - Василия Ломаченко.

Полчаса до боя

Уснуть и пропустить бой - не вариант! Ведь Александр Усик обещает шоу и в своей победе не сомневается.

- Недооценивать Гловацки я не буду, потому что я знаю, что этот парень - воин, я видел его бои. Я готовлюсь так же серьезно, как готовился ко всем своим противникам. У меня нет такого, что я думаю, что я сильнее. У меня есть уверенность в том, что я делаю, но я ни в коем случае не буду недооценивать противников. Потому что это бокс - один удар может решить исход поединка. Так что я буду готов, - сказал накануне Саша.

О своих сильных сторонах и сильных сторонах Гловацки Усик высказался так:

- На данный момент его сильная сторона в том, что он является чемпионом мира. Моя сильная сторона - в том, что я хочу стать чемпионом мира и стану чемпионом мира.

Не забывайте обновлять страницу!

Полчаса до боя

Потерпите - до боя остается всего ничего! Не забывайте обновлять страницу нашего онлайна и даже не думайте уснуть и пропустить самое интересное.

А мы пока покажем вам за что, собственно, дерутся сегодня парни.

На кону - чемпионский пояс Всемирной боксерской организации (WBO). Правда, красавчик? 

 

Усик является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в крузервейте (весе до 91 кг). Чемпионский пояс сейчас находится в руках Кшиштофа Гловацки. 

Чемпионский пояс изготавливается по заказу боксерских организаций, за их счет и является их собственностью. По правилам боксер получает пояс на ринге сразу после своей победы. В следующем поединке, где проводится защита титула, спортсмен обязан вынести на ринг свой чемпионский пояс, иначе он будет оштрафован. Перед началом поединка боец отдает пояс рефери, а тот передает его представителю боксерской организации. В случае если боксер проигрывает, он теряет и титул, и пояс. Однако у боксера остается специальная точная копия чемпионского пояса.

Пояс WBO изготовлен из коричневой кожи. Центральный медальон - в виде земного шара, в центре которого находится боксерский ринг. Сверху медаль накрывает крыльями позолоченный орел, украшенный рубинами. Есть также две маленькие медали для гравировки надписей. Стоимость изготовления для чемпиона - около 600 долларов. 

1 час до боя

А это уже свежее фото из раздевалки Александра Усика. Разместил - Александр Красюк, менеджер украинского боксера. Он, конечно же, тоже рядом с нашим претендентом на титул WBO.

1 час до боя

Не спите и не забывайте обновлять страницу нашего онлайна! На ринге "Эрго Арены" сейчас дерутся дамы. Последний бой перед главным событием вечера - это поединок Ева Пьятковска (Польша) - Александра Магджак Лопес (США).

А мы тем временем предлагаем вам заглянуть в раздевалку Кшиштофа Гловацки и посмотреть, в каком настроении поляк подходит к бою против Усика.

1 час до боя

Около часа остается до того момента, как Александр Усик и Кшиштоф Гловацки выйдут на ринг. На "Эрго Арену" тем временем пожаловал один из основателей компании K2 Promotions, за которую выступает Усик, мэр Киева Виталий Кличко.

1 час до боя

Не спешите засыпать! На "Эрго Арене" остался всего лишь один предварительный бой, который отделяет всех нас от главного противостояния вечера Усик - Гловацки. Пока советуем посмотреть интервью Саши для польского телеканала.

Усик, как часто бывает, повеселил:

- Какая тактика на бой у вас будет, Александр?

- Тактическая!

Жмите F5 и обновляйте наш онлайн.

1,5 часа до боя

Несмотря на то, что бой Усик – Гловацки, по сути, является восточноевропейским дерби, поединок вызвал интерес во всем мире. Права на трансляцию поединка купил ведущий телеканал Sky Sports, который нечасто показывает бои, в которых не участвуют британские боксеры.

А вот что написал в своем Твиттере о предстоящем украинско-польском противостоянии корреспондент The Times Рон Льюис:

"С нетерпением жду боя Гловацки – Усик сегодня. Усик имеет талант для того, чтобы стать чемпионом надолго. Предполагаю, что он победит в 5 – 8 раундах".

Не забывайте обновлять страницу нашей онлайн-трансляции!

1,5 часа до боя

На "Эрго Арене" начался предпоследний из боев андеркарда - Сосновски - Вавжик. Пока два поляка выясняют, кто сильнее, предлагаем посмотреть кадры с открытой тренировки Александра Усика.

Следите за онлайн-трансляцией на нашем сайте, не забывайте обновлять страницу и не проспите бой Усик - Гловацки!

2 часа до боя

Вот так выглядит ринг, на который выйдут Александр Усик и Кшиштоф Гловацки. Напомним, бой состоится на "Эрго Арене" в Гданьске. Это крытая многофункциональная арена, которая расположена на границе Гданьска с Сопотом. Была открыта в 2010-м году. Вместительность - 15 000 мест. Первым крупным мероприятием здесь был концерт Леди Гаги осенью 2010-го. На арене также проходили финальные матчи волейбольной мировой лиги-2011 года. В 2012-м тут выступал Элтон Джон, а в 2014-м здесь проходил чемпионат мира по лёгкой атлетике.

В общем, арена не простаивает и без бокса, как видите. Так что надо полагать, что средства, потраченные на строительство (около 100 млн долларов), уже окупились. 

Ринг на "Эрго Арене". Фото: Твиттер 

2 часа до боя

Несмотря на то, что действующим чемпионом мира по версии WBO является Кшиштоф Гловацки, букмекеры фаворитом поединка считают украинского претендента. Вашему вниманию котировки профессиональных спорщиков из William Hill.

 

2 часа до боя

На "Эрго Арене" в Гданьске проходят бои андеркарда. Бой Александра Усика начнется ориентировочно в 00.30 - 01.00 по киевскому времени. Украинский боксер вместе со своей командой уже прибыл к месту боя. Смотрите видео!

НАКАНУНЕ

На 15-тысячной "Эрго Арене" в польском городе Гданьск все готово к бою между действующим чемпионом мира по версии WBO 30-летним Кшиштофом Гловацки и претендентом на титул – 29-летним украинцем Александром Усиком.

В профессиональной карьере Усика - пока всего 9 боев, однако каждый из них он заканчивал победой нокаутом. Но и Гловацки имеет безупречный послужной список, состоящий из 26 победных поединков.

Накануне оба боксера успешно взяли вес (парни выступают в крузервейте – до 91 кг). Весы под Александром Усиком показали 90,15 кг, а вес польского оппонента составил 90,4 кг.

Отметим, что наставник Усика Джеймс Али Башир устроил во время процедуры взвешивания небольшой скандал. Опытный тренер, как известно, - американец. Так что не сразу разобрался в европейских единицах измерения и даже предъявлял претензии организаторам и команде Гловацки. Смотрите сами:

Хотя совсем недавно, во время интервью с "КП" в Украине", Башир заверил нас, что ни переживает за своего подопечного и не сомневается, что тот покажет в Польше, кто на самом деле достоин чемпионского титула:

- Можно сказать, что мы готовились к чемпионскому бою три года. Усик проводил поединки и набирался опыта. Естественно, параллельно мы следили за всем, что происходит в тяжелом дивизионе, и изучали соперников. Если бы чемпионский бой был назначен раньше - Усик тоже был бы к нему готов. Но этот момент наступил сейчас, и можете быть уверены: у нас все под контролем.

Отметим, что оба боксера – и Усик, и Гловацки имеют весьма неуступчивый характер, что и продемонстрировали во время финальной дуэли взглядов. Она затянулась почти на две минуты - никто из боксеров первым не желал отвести глаза. Джеймс Али Башир несколько раз попытался отстранить от Гловацки своего подопечного, однако Саша не желал проигрывать даже в таких мелочах. Не уступал и Гловацки. Тогда в дуэль пришлось вмешаться организаторам боя и развести наконец-то соперников по сторонам.

В Гданьске Усик будет иметь солидную группу поддержки из Украины – на поединок полетели друг и кум Александра – Василий Ломаченко, а также его отец и тренер Анатолий Ломаченко. Также на поединок отправилась известная украинская фехтовальщица Ольга Харлан. Посетит вечер бокса и мэр Киева Виталий Кличко.

Пока на "Эрго Арене" проходят бои андеркарда, сравним антропометрические характеристики главных звезд сегодняшнего боксерского вечера.

Усик - Гловацки. Инфографика: "КП" в Украине"

 

Политика

Избитый при исполнении: за журналиста оштрафуют на 850 гривен, а за депутата посадят на 7 лет
Избитый при исполнении: за журналиста оштрафуют на 850 гривен, а за депутата посадят на 7 лет 116

Какую меру ответственности понесут участники конфликта, распустившие кулаки.

Президента Молдовы снова временно отстранили:  После выборов разберемся, в том числе, и с Конституционным судом
Президента Молдовы снова временно отстранили: "После выборов разберемся, в том числе, и с Конституционным судом" 160

Игорь Додон назвал предложенных правительством на должности министров кандидатов "кухаркой и электриком". Теперь их назначит спикер парламента.

Украинский кинематограф на африканских землях: в Кении показали фильм  Красный
Украинский кинематограф на африканских землях: в Кении показали фильм "Красный" 68

В Найроби посольство Украины организовало фестиваль украинского кино. Зрители были в восторге.

Происшествия

Индонезийский парень плыл 49 дней в открытом море без воды и еды
Индонезийский парень плыл 49 дней в открытом море без воды и еды 151

Во время шторма рыбацкую хижину "ромпонг" и 19-ти летнего парня на ее борту унесло в открытое море, где она дрейфовала почти два месяца.

Отомщу любимой, а потом поеду к жене: киевлянин взорвал не ту машину
Отомщу любимой, а потом поеду к жене: киевлянин взорвал не ту машину 276

Неразделенная любовь толкнула мужчину на преступление.

Как бизнесмен вернул агрохолдинг отжатый у него при Януковиче
Как бизнесмен вернул агрохолдинг отжатый у него при Януковиче 167

Во времена Виктора Януковича многие предприниматели вполголоса заявляли о том, что "семья" отслеживает успешные бизнесы и – для кого угрозами, для кого увещеваниями или политическим шантажом – принудительно "входит в долю", которая достигала 50%.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 459

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 314

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 808

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

В Кривом Роге появится сказочный “Диснейленд”
В Кривом Роге появится сказочный “Диснейленд” [Фото] 65

В Кривом Роге горсовет решил сделать свой “Криворожский Диснейленд” – кукольный театр для детей.

Под Одессой на ремонт склепа Григория Котовского потратят 200 тысяч грн
Под Одессой на ремонт склепа Григория Котовского потратят 200 тысяч грн 169

Так как объект исторический памятник, то под закон о декоммунизации он не попадает. Более того, подлежит особой охране.

В Козельце поставили памятник козлу. Жители в шоке
В Козельце поставили памятник козлу. Жители в шоке [фото] 551 1

В поселке разгорелись яростные споры вокруг новой достопримечательности.

Светская хроника и ТВ

Умер украинский поэт Богдан Рубчак
Умер украинский поэт Богдан Рубчак 49

Создателю "Нью-Йоркской группы" было 83 года.

У ведущей  Зважених та щасливих  нет ни одной сковородки
У ведущей "Зважених та щасливих" нет ни одной сковородки 258

Мирослава Ульянина ест блюда, которые не нуждаются в термической обработке.

Почему  Мисс Украина 2018  лишили титула и когда выберут новую
Почему "Мисс Украина 2018" лишили титула и когда выберут новую 1275

Оргкомитет Национального конкурса красоты "Мисс Украина" из-за скандала с победительницей сделал официальное заявление.

Спорт

Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает  русский эскадрон смерти
Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает "русский эскадрон смерти" 1464 6

Спортсмен убежден, что анонимные письма с угрозами ему отправляют из секретной службы.

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 1332

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде
Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде [видео] 2016

Для российского боксера это первое досрочное поражение в карьере.