Грузинского судью, который не дал  золото  Беленюку, отстранили от Олимпиады

Грузинского судью, который не дал "золото" Беленюку, отстранили от Олимпиады

Беленюк считает, что судья помог россиянину выиграть золото. Фото: REUTERS

Международный союз "United World Wrestling" (UWW) отстранил от Олимпиады трех судей, в том числе Темо Казарашвили из Грузии, который оценивал финальный поединок Жана Беленюка с россиянином Давитом Чекветадзе. Также UWW отстранил южнокорейца Тон Кын Чона и россиянина Сергея Новаковского. Об этом сегодня, 22 августа, сообщил Inside the games.

Поводом для отстранения трех арбитров стало их судейство в четвертьфинальном поединке Олимпиады между пуэрториканцем Франклином Гомесом и борцом из Узбекистана Ихтиером Наврузовым. Издание пишет, что судейство этой троицы было подозрительным. 

В последний день Олимпиады они уже не судили. После расследования комиссия UWW может применить санкции по отношению к судьям. 

Серебро Беленюка - справедливость или судейский беспредел?

Отстраненный судья Темо Казарашвили из Грузии оценивал финал турнира по греко-римский борьбе, в котором сошлись украинец Жан Беленюк  и россиянин Давит Чекветадзе, тоже грузин по национальности. Беленюк считает, что судья помог Чекветадзе выиграть золото. С ним согласны многие украинские болельщики, а также министр спорта Игорь Жданов. Более того, Беленюк намерен подать апелляцию и обжаловать результаты схватки.

- При прочих равных судейский фактор сработал в первую очередь. К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, Это вообще не принято в борьбе. К тому же, я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника.  Вел в счете в первом периоде, очень обидно проиграть в такой ситуации. Я не доволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото, - заявил Беленюк, комментируя свое "серебро".

В ТЕМУ

Тренер россиянина ответил на несогласие Украины с медалью Беленюка

Главный тренер команды сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили прокомментировал желание Украины оспорить серебряную медаль Жана Беленюка.

- Хочу сказать только одно - пересмотрите видеозапись встречи и успокойтесь, а также их предыдущие схватки. Я понимаю, наши братья по ковру очень хотели золота, но это Олимпиада, - приводят слова российского тренера ТАСС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях