Конфликт Ярмоленко и Степаненко  хоронит  шансы Украины на Евро-2016?

Конфликт Ярмоленко и Степаненко "хоронит" шансы Украины на Евро-2016?

Комментарии: 1
Фото Олега Терещенко

Закончившейся потасовкой поединок "Шахтера" и "Динамо" во Львове,  не только  поставил точку в текущем противостоянии команд во внутреннем чемпионате (тут все понятно,  "Динамо" - чемпион, "Шахтер" в очных ставках трижды  с общим счетом 8-0 выиграл у киевлян), но и заставляет задаться вопросом  о  перспективах сборной страны на предстоящем ЧЕ-2016. Донецкая защита ( Пятов, Кучер, Ракицкий, Шевчук), перспективная полузащита (Малышев, Коваленко, Степаненко) и киевская атакующая линия (от Гармаша до  Ярмоленко и Гусева) после этой игры уж точно дружнее не станут.  Ясно, оценку виновности в конфликте вынесут эксперты, но уже сейчас специалисты задаются вопросом - насколько было оправдано удаление Степаненко , подвергшегося атаке "динамовских" футболистов лишь за то, что он  поцеловал на глазах у  трибуны болельщиков эмблему своего клуба. Заметьте, на домашнем стадионе своей команды, без агрессивных жестов.

– Честно говоря, такую игру сложно комментировать. Остался очень неприятный осадок. Такое впечатление, что в конце матча мы были на какой-то корриде. Степаненко не сделал ничего криминального. Он просто поцеловал эмблему своего клуба, что делают многие. Не показывал никаких других жестов, которые могли бы унизить соперника, вернулся на поле. И тут началось… Гонзалес его ударил. Непонятно. Бежал к нему… Наверное, нужно было в тот момент завершить матч, чтобы не допустить кровь, до которой таки дошло. Естественно, потом на поле выскочили другие игроки, чтобы защитить своих коллег, друзей. Не могу понять, за что Степаненко был удален. За то, что поцеловал свою эмблему? Ненормальная реакция. -рассуждал о конфликте  после матча Мирча Луческу .

А вот Сергей Ребров  поведение лидера своей команды комментировать не стал. Так же как и сам Андрей Ярмоленко, отказавшийся от общения с журналистками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что Ярмоленко ударил Степаненко и получил в нос от Кучера

Украинское "класичне дербі" во Львове закончилось со счетом 3:0 в пользу "Шахтера" и дракой "команда на команду". Из телетрансляции канала "Футбол 1" не ясно, что же стало причиной потасовки. Но все видели, что у "динамовцев" вдруг появились какие-то претензии к Тарасу Степаненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях