Днепр  громит  Сталь  в четвертьфинале

"Днепр" громит "Сталь" в четвертьфинале [фото, видео]

Матеус сделал этот матч, забив дважды. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Отпраздновав гостевую победу месяц назад с перевесом в три мяча, днепряне могли не беспокоиться за результат ответного матча. Поэтому в воротах хозяев дебютировал молодой голкипер Кучер, защита тоже приобрела экспериментальный вид – на правом фланге против своих бывших одноклубников вышел Адамюк, в центре вместе с Папой Гуйе – Сваток. Защита отработала нормально: лишь в конце игры, когда "Днепр" вел в четыре мяча и совсем расслабился, футболисты "Стали" смогли забить красивый гол престижа после розыгрыша штрафного.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

"Днепр" же солидно реализовал свое преимущество, постепенно доведя дело до разгрома. Начало положил Матос, пробивший головой в штангу – это именно тот случай, когда расхожую комментаторскую фразу надо понимать буквально. Лео замкнул передачу со штрафного, переправив мяч в ворота, но сам после этого по инерции врезался лицом в каркас. Вместо празднования гола футболисты окружили одноклубника и срочно позвали врачей. Впрочем, все обошлось: защитник продолжил игру и впоследствии выдал шикарный пас Матеусу, забившему второй гол.

Забив гол, Лучкевич в телекамеру передал привет семье.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Через несколько минут Матеус отличился еще раз и, празднуя гол, прокричал в камеру слова любви, посвященные своей жене. Вскоре его примеру последовал Лучкевич – выйдя на замену, уже через две минуты молодой защитник после скоростного прохода уложил мяч в угол от штанги и тоже отправился к камере, только в этот раз привет предназначался отцу.

В полуфинале "Днепр" ожидает встреча с "Шахтером", который уже неделю как ждет своего соперника или "Зарей". Эти команды относятся к сеяным и между собой не встретятся. Соответственно, второй несеяной командой стала "Александрия", сенсационно обыгравшая "Динамо".

  • "Днепр" - "Сталь" 4:1
  • Голы: Матос (29), Матеус (48, 61), Лучкевич (64) – Васин (85)
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях