Фреду запретили играть до июня следующего года

Фреду запретили играть до июня следующего года

Бразильский полузащитник свою вину не признал. Фото: REUTERS

Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) огласила свое решение относительно судьбы полузащитника донецкого "Шахтера" Фреда. Как сообщают бразильские СМИ, 22-летний футболист, которого обвиняют в применении запрещенного препарата, отстранен от всех соревнований под эгидой КОНМЕБОЛ до 26 июня 2016 года (то есть ровно на год с того момента, как сдал положительную допинг-пробу). Таким образом, Фред не сможет сыграть, к примеру, на Копа Америка-2016 в составе сборной Бразилии.

Пока не ясно, распространяется ли решение на клубные турниры под эгидой УЕФА и внутреннее первенство Украины. В ближайшее время вердикт региональной федерации будет направлен в ФИФА. 

Адвокат Фреда не теряет оптимизма. 

- У нас есть еще возможность обратиться в апелляционную палату КОНМЕБОЛ. Может быть, мы воспользуемся этим правом. Но сначала детально изучим имеющееся решение, - заявил Бичара Нету. 

Сам Фред ранее заявлял, что старается не зацикливаться на этой проблеме.

- Для меня главное - не переживать и продолжать играть. Я нахожусь в "Шахтере", который мне многое дал, которому я многим обязан. А остальным пусть занимаются адвокаты, это не наши проблемы.

Напомним, что вскрытие допинговой пробы, взятой у Фреда после одного из матчей Кубка Америки, показало наличие в организме бразильца запрещенного препарата - мочегонного средства. Игрок свою вину не признал:

- Я никогда не принимал запрещенные вещества. Я уверен в своей невиновности. Я всегда строил свою карьеру честно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях