Леннокс Льюис заявил, что на исход боя Кличко-Фьюри повлияло покрытие ринга

Леннокс Льюис заявил, что на исход боя Кличко-Фьюри повлияло покрытие ринга [фото]

Леннокс Льюис. Фото: Фейсбук

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис заявил, что скандал с настилом ринга, который разгорелся перед боем Кличко-Фьюри, был не случайным. По его словам, покрытие для этого боя было значительно мягче обычного, что должно было дать небольшое преимущество Кличко. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Это ринг, на котором проходил поединок в минувшие выходные. Одна вещь, которую я заметил – это большой слой дополнительной обивки. Находясь внутри, себя можно было почувствовать примерно также, как на матрасе во время драки подушками, - написал Льюис.

По его словам, в команде Кличко наверняка пытались использовать это для того, чтоб лишить Фьюри его преимущества в подвижности.

Леннокс Льюис возле того самого ринга. Фото: Фейсбук Льюиса

- Дополнительное наполнение должно было замедлить Фьюри, на мягком ринге Кличко было бы легче догнать. В команде Фьюри это заметили и после переговров дополнительную обивку убрали… Есть старая поговорка, что результаты большинства поединков предрешены еще до их начала. Думаю, это именно тот случай, отметил Льюис.

Также он напомнил, что и сам когда-то побывал в подобной ситуации. На его бой с Майком Тайсоном был предложен очень маленький ринг, что дало бы преимущество американцу. Кстати, тогда ринг перед боем заменили на более широкий, а Льюис одержал досрочную победу в восьмом раунде.

Мягкий ринг не отстоял Виталий Кличко

Команда Тайсона Фьюри выразила свое недовольство настилом перед самым поединком. Проинспектировать ринг собрались представители обеих команд: со стороны британца его отец Джон Фьюри, а со стороны Владимира его брат Виталий Кличко.

После напряженных переговоров команда претендента все таки добилась своего и покрытие заменили на более жесткое.

Виталий Кличко изучает ринг перед боем. Фото: соцсети
Сторона Фьюри добилась своего, покрытие поменяли. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Кличко вернуться на трон

Владимир Кличко потерял свои пояса и титулы, но не многочисленных поклонников в Украине и по всему миру, которые ждут, что он сможет вернуться на трон после болезненного поражения. Но что для этого нужно сделать экс-чемпиону мира? Четкого плана у Кличко-младшего и его команды, похоже, нет. "КП" в Украине" попытается помочь боксеру выбрать правильную стратегию.

В ТЕМУ

В поединке-реванше Кличко придется драться задаром

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри подсчитывают доходы от совместного поединка. Несмотря на поражение, гонорар Кличко выше, чем у противника. Изначально в контракте были прописаны обязательные выплаты: почти 23 миллиона долларов - доход украинца, 5,5 миллиона - гонорар британца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях