Раздраконили  Динамо

Раздраконили "Динамо"

Комментарии: 1
22-летний Буяльский (справа) стал героем матча, забив свой дебютный гол в первом же своем матче Лиги чемпионов. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Бабакар и Абубакар

Любопытнейший факт: пре­дыдущий гол в ворота "Динамо" на стадионе "Олимпийский" в еврокубках в апреле этого года забил игрок итальянской "Фиорентины" Бабакар. Сенегалец отличился в первой игре четвертьфинала Лиги Европы, предопределив поражение киевлян по сумме двух матчей. Динамовцы покинули еврокубки и вернулись на "Олимпийский" спустя пять месяцев. И следующий гол в ворота "Динамо" в минувшую среду забил игрок по фамилии Абубакар! "Совпадение? Не думаю" (с). Ладно, это не более чем шутка. И игроки не родственники, не однофамильцы и даже не земляки: форвард "Порту" - камерунец. Но все равно любопытно ведь!

Португальцы, учите правила!

Другой занятный момент - это "драконье проклятие", нависшее над нашими клубами в матчах с "Порту" ("Драконы" - прозвище игроков этого клуба, символ команды). Португальцы 7 раз играли в Украине и до сих пор так и не проиграли ни разу. Даже на их стадионе "Драгао" мы уже побеждали разок ("Динамо" несколько лет назад), а в Киеве, Донецке, Львове никак не получалось. Не получилось и в этот раз, но жаловаться - грех, так как Виталий Буяльский сумел сравнять счет на 89-й минуте игры. И зря португальцы жалуются на судейство: пусть лучше правила учат. Они сетуют на офсайд, но он был (безусловно!) у Артема Кравца. Который сыграл гениально и вполне достоин считаться соавтором забитого мяча: форвард "Динамо" всем своим видом показал, что знает о своем положении "вне игры" и демонстративно остановился, исключив себя из участников эпизода. Он не мешал вратарю идти на перехват, не помогал Буяльскому забивать. А у Виталия-то офсайда не было! Так что португальцам жаловаться не стоит: мяч засчитан правильно. 

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига чемпионов

Киев. НСК "Олимпийский". 52 000 зрителей.

  • "Динамо" (Киев) - "Порто" - 2:2

Голы: Гусев (20), Буяльский (89) - Абубакар (23, 81). 

СЛОВО ЗА СЛОВО


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Сергей РЕБРОВ, главный тренер "Динамо": 

- Для многих наших ребят это был дебют в Лиге чемпионов, думаю, они выглядели  достойно. Мы играли против очень хорошего соперника. Кроме двух голов, "Порту" практически ничего не создал: мы оборонялись компактно, это заслуга наших ребят. Были и у нас моменты. Могли проиграть - могли выиграть, закончили вничью. Я посмотрел моменты, в которых Абубакар забивал мячи. Он очень разнопланово играл, его было тяжело удержать. Нужно было играть плотнее, играть один в один. Во втором мяче был отскок. Ошибки были, есть и будут. Важно их разобрать и больше не допускать. 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Хулен ЛОПЕТЕГИ, главный тренер "Порту": 

- "Динамо" - достаточно серьезный, организованный и дисциплинированный соперник, который не давал нам возможности расслабиться. У нас были моменты, но не все из них были использованы. 

Наверное, можно было бы говорить о судействе. Честно говоря, все же не каждый гол можно засчитывать… Но что мы можем сделать, вышло как вышло.

ВОПРОС РЕБРОМ

Ярмоленко очень не хватало на поле.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Что случилось с Ярмоленко? 

Шоком для болельщиков Динамо" стало оглашение стартовых составов команд. В числе 11 избранных не оказалось признанного лидера киевлян Андрея Ярмоленко. Потому почти никто не удивился, не увидев фамилии Ярмоленко и среди запасных игроков. Если Андрей в форме, то место в стартовом составе ему гарантировано. "Значит, что-то случилось", - решили фанаты и не ошиблись.

- Ярмоленко отравился, об этом мы узнали рано утром в день матча, в обед пытались что-то сделать - к сожалению, не получилось. Конечно, это большая потеря для нас, - признался на послематчевой пресс-конференции Сергей Ребров, но этим ответом спровоцировал еще больше вопросов, чем было раньше. Чем отравился? Как? И что должно случиться, чтобы перед важнейшим в стратегическом плане (до старта турнира многие склонялись к мнению, что именно "Динамо" и "Порту" поведут борьбу за 2-е место в группе) поединком команда теряла лидера, да еще и по столь нелепому стечению обстоятельств?

В среде фанатов тут же родились сразу несколько версий ЧП.

Версия первая. Недоверчивая. У Андрея за три дня до матча родился второй сын - Данил Андреевич. "Перепраздновал, небось!" - решили некоторые болельщики, мол, знаем мы, чем отравился - таким же травились, когда у самих сын рождался… Но эта версия полностью разбивается о тот факт, что Ярмола - настоящий профи и никогда до сего момента не давал повода усомниться в его серьезном (в отличие от некоторых бывших партнеров по команде) отношении к спортивному режиму. Нет, только не это.

Версия вторая. Возмущенная. "Это чем их на базе "Динамо" кормят, чтобы ведущий игрок отравился перед важнейшим матчем?!" Эту версию опровергает клубная медслужба, сообщившая, что отравление - не пищей, а это некая кишечная инфекция, которую можно подхватить где и как угодно, а страховки от нее попросту нет. Плюс нервы от нерядового события в семье. Одно к одному - получите выбывшего из строя игрока. Эта версия нехороша тем, что нас заставляют принять слова представителей клуба на веру. Впрочем, а что вы хотели услышать от клуба, где произошло ЧП? Признания в ошибке, мол, недоглядели? Да и не особо верится, что в таком клубе, как "Динамо", вопросы медицины, диеты и вообще самочувствия ведущих футболистов пущены на самотек. Ведь столько на кон поставлено, чтобы из-за простой невнимательности или халатности давать столь ощутимую фору (не будете же спорить, что Ярмоленко очень не хватало киевлянам в игре против "Порту"?) сопернику. 

В итоге, похоже, нам ничего не остается, кроме как принять на веру слова, прозвучавшие из офиса "Динамо". Пока принять, если не вскроются другие подробности…

Версия третья. Конспирологическая. Самая интересная, хоть и почти невероятная! Все мы помним, что сам Ярмоленко не скрывал того, что хочет уйти из "Динамо" и наверняка уйдет. Помните фантастические слухи о том, что его персоной интересуется "Барселона"? Но ей ведь до 1 января 2016 года запрещено заявлять новичков. А заигранный в Лиге чемпионов за "Динамо" Ярмоленко совсем не нужен "Барсе" следующей весной (в том, что каталонцы выйдут из группы и по традиции поборются за победу в Лиге чемпионов, сомнений нет). А вот незаигранный - пригодится. Причем "заигранным" игрок считается даже без выхода на поле - с того момента, как попадает в заявку на матч. Ярмоленко не попал. И по-прежнему может сыграть за "Барсу" весной, если перейдет туда в конце года. Может, украинский и испанский клубы уже обо всем договорились и просто не спешат объявлять об этом вслух? А что, не так уж и невероятно…

Политика

Филиндаш теперь с НАШИми 48

Евгений Филиндаш решил возобновить активную политическую деятельность и возглавит Киевскую региональную организацию политической партии “НАШИ”.

Лукашенко - россиянам:  Украинцы не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах
Лукашенко - россиянам: "Украинцы не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах" 138 1

Президент Беларуси считает, что сторонам конфликта на Добассе нужно сесть за стол переговоров.

Насиров: Возможно, для прекращения войны нам снова нужно стать ядерным государством
Насиров: Возможно, для прекращения войны нам снова нужно стать ядерным государством 75

Глава ГФС заявил, что не работают прежние договоренности на мировом уровне. А, следовательно, Украине надо искать пути для решения проблемы.

Происшествия

Частный бизнес под прикрытием государственного ВУЗа выявили в Днепре журналисты – расследователи
Частный бизнес под прикрытием государственного ВУЗа выявили в Днепре журналисты – расследователи 195

Работая над серией программ про злоупотребление руководства медицинских вузов страны журналисты 5 канала выяснили, что на территории Днепропетровской медицинской академии создана целая сеть действующего бизнеса.

Взрыв дома в Фастове: мужчина выпал с 5-го этажа
Взрыв дома в Фастове: мужчина выпал с 5-го этажа [фото, видео] 564

Пострадавший получил травму ноги и сейчас находится в больнице.

В Черноморске с новогодней городской елки украли гирлянды
В Черноморске с новогодней городской елки украли гирлянды 135

Праздничное деревце еще не успели полностью нарядить к торжественному открытию 21 декабря.

Экономика

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 252

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 120

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

В Укрлендфарминг Бахматюка повышают качество урожая, используя беспилотники
В Укрлендфарминг Бахматюка повышают качество урожая, используя беспилотники 44

Качество урожая помогают повысить беспилотные летательные аппараты.

Общество

В соцсетях показали, как коммунальщики борются с брошенными где попало авто
В соцсетях показали, как коммунальщики борются с брошенными где попало авто 164

Видео оказалось очень актуальным в пору снегопадов и получило горячую поддержку не только пешеходов, но и автомобилистов.

Кто наш самый главный враг?
Кто наш самый главный враг? 232

На эту тему размышляет управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

Почему возникает чувство голода: 3 причины
Почему возникает чувство голода: 3 причины 411

Диетолог Бахар Ниязова предупреждает: если вскоре после приема пищи у вас возникает чувство голода, скорее всего, вы совершаете как минимум одну из распространенных ошибок в питании.

Спорт

Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов
Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов 57

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Матч  Шахтера  в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра  Динамо
Матч "Шахтера" в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра "Динамо" [фото] 52

А ведь именно "Динамо" считается родной командой города.

Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Определились все участники плей-офф Лиги Европы 280

Завершился групповой этап Лиги Европы по итогам которого 32 команды вышли в 1/16 финала турнира.