3 декабря
Загрузить еще

Новый соперник Кличко: "А давайте посмотрим, что Владимир сможет сделать с тем, кто моложе, сильнее и быстрее его!"

Новый соперник Кличко:
Фото: 26-летний Фьюри пообещал закончить эру Кличко в боксе. Фото: Eastnews

Всемирная боксерская организация (WBO) подтвердила, что Владимир Кличко обязан в течение 180 дней (то есть шести месяцев) провести обязательную защиту титула в поединке с обязательным претендентом - представляющим Великобританию Тайсоном Фьюри.

Теперь у чемпиона и претендента есть 30 дней, чтобы подписать официальный контракт на бой. В ближайшие дни команды двух боксеров должны приступить к переговорам.

Как сообщает dailymail.co.uk, промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен будет настаивать на том, чтобы бой прошел в Великобритании на одном из больших футбольных стадионов. Ранее сам Фьюри говорил, что мечтает подраться с Владимиром на 75-тысячном "Олд Траффорд", который является домашней ареной футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

Сейчас Фьюри раздает комментарии по последнему бою Кличко, в котором Владимир по очкам одолел Брайанта Дженнингса:

- Кличко сделал то, что должен был сделать, - победил. Это происходило так, как и всегда бывает, когда менее габаритный спортсмен пытается сократить дистанцию, но Кличко держит и не подпускает. Хотя в бою против Дженнингса Кличко и был более агрессивен, чем обычно.

- А давайте теперь посмотрим, что Кличко попытается сделать с тем, кто не уступает ему в антропометрии, кто моложе, сильнее, натренированней, быстрее и обладает нокаутирующим ударом, то есть что он сделает со мной, - добавил Фьюри.

Боксер самоуверенно продолжил:

- Я пока не видел ничего такого в исполнении Кличко, что меня бы взволновало или напугало. Я просто в высшей степени уверен, что стану человеком, который закончит его господство на троне и начнет эру Фьюри. Тяжелый вес пребывал в унынии больше десятилетия, я собираюсь его встряхнуть и вернуть прежний блеск.