Почему  сонный  Кличко не смог нокаутировать Дженнингса

Почему "сонный" Кличко не смог нокаутировать Дженнингса

Комментарии: 1
Фото: Eastnews

"Крепкие орешки" в зале и на ринге

Сложно точно подсчитать, сколько украинских любителей бокса собрались на нью-йоркской арене "Мэдисон-сквер-гарден" (билеты на бой Кличко продавали по цене 100-1000 долларов) в ночь с субботы на воскресенье. Но, судя по громогласному хоровому скандированию "Клич-ко! Клич-ко!", Владимир имел в Штатах солидную группу поддержки. Были у украинского чемпиона мира и персональные болельщики - в роли секунданта традиционно выступил старший брат Виталий Кличко. А в первом ряду с сине-желтыми флагами расположились супруга мэра Киева Наталья и невеста Володи, мать его дочери, Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери, которая болела за жениха в первом ряду, после родов предпочитает более строгий стиль в одежде. Фото: REUTERS

Заметно, что американская актриса еще полностью не восстановила форму после родов (маленькой Кае-Евдокии сейчас - всего 4 месяца), что пытается компенсировать новым стилем в одежде. Для похода на бокс Хайден выбрала строгий черный костюм, который оживляли лишь золотистые лацканы пиджака. Как отметили поклонники Панеттьери в интернете, новая укладка длинных кудрявых волос почему-то делает Хайден все больше похожей на Кристину Агилеру.  

Брюс Уиллис дожидался боя с бокальчиком вина. Фото: Фейсбук Виталия Кличко

Среди боксерского бомонда отметим появление в зале легендарного британского супертяжа Леннокса Льюиса, соседом которого стал казахстанский средневес Геннадий Головкин. Недалеко от них расположился чемпион мира WBC (обладатель единственного пояса, которого нет в коллекции Кличко-младшего) Деонтей Уайлдер.

Были, само собой, и VIPы мировой величины. К примеру, Виталий Кличко сфотографировал в холле арены Брюса Уиллиса - актер дожидался поединка за бокалом вина в компании друзей. Появление на "Мэдисон-сквер-гарден" "крепкого орешка" стало символичным - второй "крепкий орешек", Брайант Дженнингс, в этот вечер дал настоящий бой Владимиру Кличко…

Американская публика так и не увидела нокаут, но Владимир и Брайант хорошенько потрепали нервы друг другу. Фото: eastnews

"Рукодельник" Володя обшивал трусы

Володя вышел на ринг в красных трусах с сине-желтыми ленточками. Любопытно, что усовершенствовал на патриотичный лад одеяние лично Кличко-младший - вечером перед боем вооружился иголкой с ниткой!  

Занимался ли вышивкой перед боем Дженнингс, доподлинно не известно, но то, что американец вынашивал четкий план на бой, стало понятно с первых секунд. Брайант по прозвищу By-By (Бай-Бай) оказался очень даже Hi-Hi (Хай-Хай) и со старта ринулся в атаку. "Сухой" (вес - 102 кг при росте 192 см), длиннорукий (размах - 213 см) и быстроногий Брайант задал очень высокий темп, пытаясь вымотать соперника в ранних раундах. Владимир спокойно занял центр ринга и полностью контролировал ситуацию, пристреливаясь к оппоненту джебами, но без "тяжелой артиллерии" в виде акцентированных ударов.

Кличко-младший собственноручно занимался дизайном трусов, обшивая их сине-желтыми ленточками. Фото: Фейсбук Виталия Кличко

К середине боя уже стало понятно, что хотя Володя и ведет по очкам, нанося больше ударов, Брайант тоже не спит на ринге. Дженнингс несколько раз попал в голову Кличко, выбросив удачные серии и сокращая дистанцию.

Виталий Кличко в углу ринга гнал подуставшего брата в атаку, прося не давать Брайанту "гулять", а рефери тем временем снял с Кличко очко за удержание противника. Разозленный украинец в финальных раундах ринулся на добивание, но хорошенько потрясти американца так и не смог. Дженнингс в прекрасной манере отстоял все 12 раундов, а Кличко одержал победу по очкам - 116-111, 116-111, 118-109. Статистика ударов такова: Кличко выбросил 545 ударов, из которых 144 достигли цели, Дженнингс же попал 110 раз из 376 попыток.

Кличко - чемпион. Но, похоже, американскую публику, любовь которой он стремится завоевать, вечером 25 апреля ему убедить так и не удалось. 

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто следующий соперник?

Владимира заставляют драться с британцем.

После победного поединка в США Владимир назвал имя своего оппонента, хотя и не выбирал его сам.

- Я получил официальное извещение от международных боксерских организаций о том, что в следующем поединке должен провести обязательную защиту титула, - сказал Володя. - Как я понимаю, моим следующим соперником станет британец Тайсон Фьюри. Очевидно, этот бой пройдет не в Америке, а в Европе. Вероятно, в Германии или Великобритании.

Отметим, что осенью прошлого года Всемирная боксерская организация (WBO) постановила, что Тайсон Фьюри является обязательным претендентом на пояс, который принадлежит Кличко-младшему. Сопернику Кличко - 26 лет, он выходец из ирландских цыган, обладает весьма серьезными физическими параметрами: рост - 206 см, размах рук - 216 см.

Также парень, фамилия которого с английского языка переводится как "ярость", не скрывает, что имеет психические расстройства, поскольку рос в неблагополучной семье. Но говорит, что умеет использовать свою агрессию правильно, давая ей выход на ринге. 

Тайсон Фьюри - обязательный претендент на пояса украинского чемпиона. Фото: eastnews

МНЕНИЕ ВРАЧА

А спать-то как хочется. Володе - особенно… 

Степан Желяпов. 

"КП" в Украине" разбиралась, насколько комфортно было боксировать Кличко в 6 утра по киевскому времени.

Владимир Кличко провел бой в США впервые после семилетнего перерыва. И вернул своих европейских болельщиков в реальность заокеанских трансляций, когда приходится пялиться в экран телевизора в самое странное из возможных время, пытаясь сконцентрироваться на хуках-джебах, и не провалиться в глубокий сон (эх, как выспаться-то хотелось в законный выходной!) во время очередной рекламной паузы. 

Бой Кличко в Нью-Йорке стартовал в 6.05 утра по киевскому времени. Проснуться в такую рань смогли далеко не все украинские поклонники Володи. А тут еще и наш транслятор боя - телеканал "Интер", что называется, "удружил". Вместо того чтобы указать реальное время начала поединка, обозначил в телепрограмме лишь "Ночь большого бокса" в 22.30… И, поверьте, были такие зрители, которые действительно полночи недоумевали - чего ж это бой все не начинается!

Если украинских любителей бокса успокоит эта информация, то болельщики в Германии, где также фанатеют от Кличко, страдали еще больше: по тамошнему времени поединок начался в 5.05 утра…

Но, как выяснила "КП" в Украине", несмотря на то что в Нью-Йорке в это время было 23.05, спать хотелось и самому Владимиру Кличко. Почему - объясняет Степан Желяпов, врач высшей категории по спортивной медицине, начальник медицинской службы ЦСК Вооруженных сил Украины, экс-личный доктор братьев Кличко.

- Семичасовая разница во времени между Нью-Йорком и родным для Володи Киевом, безусловно, сказалась на его организме. Да, Владимир уже долго находится в США - еще с того времени, как его невеста рожала в Америке дочку, он провел там тренировочный лагерь, но все же 7 часов - это слишком много. Тем более что боксер все равно регулярно наведывается в Европу - в Германию и Украину. Даже полгода и год не дают в таком случае полную синхронизацию организма. Для полной адаптации необходимо пожить за океаном 2-3 года, - говорит Степан Савельевич.

- В первую очередь страдает центральная нервная система, что сказывается на работоспособности, - продолжил врач. - Организм Кличко все равно настроен на европейский лад. Плюс ко всему я знаю, что по биоритму Володя - сова, так что в европейское утро боксировать для его организма было не очень комфортно.

МНЕНИЕ

Спросите у чемпиона, почему не выполнил план

 

Владимир ЗОЛОТАРЕВ, первый тренер братьев Кличко, специально для "КП" в Украине"

Кличко вроде бы неплохо отбоксировал, но мне, если честно, не сильно понравился этот бой. Вероятно, есть в этом и тренерская недоработка. Была выбрана нормальная тактика, но реализовать ее полностью Владимир не смог. План на бой до конца так и не использовал: "гулял" по рингу, давал большие паузы противнику. Делал работу, но до конца не заканчивал. Где концовка? Не было ее. Спросите у Владимира почему.

А вот соперник мне понравился. Брайант Дженнингс хорошо настроился на поединок. И если сравнивать с другими оппонентами Кличко, он действительно показал бой. Быстрый и неудобный. Во многом именно поэтому Кличко не показал все, на что способен. Дженнингс быстро и активно начал, видимо, рассчитывая на то, что Владимир не на пике своей формы и начнет тяжело дышать к финальным раундам. В итоге ни один, ни второй боксер не дали интенсивную работу, поэтому спокойно закончили поединок. Был еще момент, когда рефери снял с Кличко очко за удержание соперника. И, возможно, тут с ним стоит согласиться. Там, где нужно было работать, Володя немного передерживал.

Перед боем много говорили о том, что Дженнингс поздно начал заниматься боксом - лишь в 24 года, шесть лет назад. Я скажу, что это нормально. Он ведь не просто с улицы явился, занимался же другими видами спорта до этого. Конечно, стартовать вот так очень сложно, но не невозможно. Одно дело, допустим, Ломаченко, который с пеленок в боксе, а совсем иное - вот такой спортсмен, как Брайант.

Но вы вспомните пример Виталия Кличко: он начал заниматься боксом в 18 лет, тоже ведь не маленький был. А в 19 уже стал чемпионом Украины, до этого занимался кикбоксингом, но довольно быстро поднялся в боксе.

В любом случае на Брайанта еще хочется смотреть, как минимум, увидеть его следующий поединок. И пусть он не "ударный", но быстрый и хорошо защищается. Одним словом, парень неплохой, видно, что у него есть желание, хотя от него никто подобного не ожидал. 

СЛОВО ЗА СЛОВО

Владимир КЛИЧКО: "Я не стар, я - суперстар!" 

На пресс-конференции после боя украинского чемпиона донимали вопросами о возрасте.

Промоутеры Владимира Кличко его бой в Штатах раскручивали под девизом "Чемпион возвращается". Американские болельщики после поединка на различных форумах устроили бурную дискуссию - не поздно ли решил вернуться в Штаты Володя, которому уже сейчас 39 лет? Да и журналисты на пресс-конференции после победы над 30-летним Дженнингсом прозрачно намекали: не стар ли чемпион?

- Я научился жить от боя к бою и так же принимать решения. Пока я здоров - у меня присутствует огромная мотивация, я буду продолжать боксировать, - ответил критикам Кличко-младший. - Я не ощущаю свой возраст. Это просто число, которое зависит от вашего образа жизни. Мне очень нравится выступать. И я буду делать это так долго, как только смогу.

- Брайант Дженнингс удивил вас в бою?

- Брайант - один из лучших тяжеловесов, с которыми мне приходилось боксировать. Я рад приветствовать его на вершине супертяжелого дивизиона.

- Какие положительные качества соперника вы отметили?

- Дженнингс был действительно мобильным, из-за чего попасть в него стало сложной задачей. У него есть собственный стиль, за который я его уважаю. Но по итогам 12 рандов ни у кого не осталось вопросов в том, кто победил. Хотя я мог бы провести этот бой и лучше.

- С вашей правой рукой все в порядке? Вы практически не использовали ее…

- С рукой все в порядке. Но Брайант не дал мне много шансов для того, чтобы ее использовать.

- А как насчет вашей тактики - с вас было снято очко за удержание противника?

- Такое иногда случается, когда соперник ниже тебя ростом. Бывает.

Происшествия

Жители села Капустино:  Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд
Жители села Капустино: "Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд" [фото] 189

Люди не раз жаловались на стрельбища, но армейские не видят проблем.

В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества
В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества 197

32-летняя женщина была задержана в феврале 2018 года.

В Кривом Роге со словами  хохлы ох**ли  охранник коммунального предприятия избил журналиста
В Кривом Роге со словами "хохлы ох**ли" охранник коммунального предприятия избил журналиста [видео] 869

Инцидент зафиксировал коллега пострадавшего на камеру телефона. Причем сюжет был вовсе не политический, а о жестоком обращении с животными.

Экономика

В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий
В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий 652

В этом уверены юристы, ведь сохранение семьи для части наших сограждан будет означать лишение компенсации. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания.

Bitcoin за сутки подорожал на 11%
Bitcoin за сутки подорожал на 11% 165

Теперь одна монета стоит почти 7,5 тысяч долларов.

Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро
Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро 472

Компания нарушила антимонопольное законодательство и подкупила мобильных операторов.

Общество

Самые слабые знаки Зодиака
Самые слабые знаки Зодиака 152

Чтобы стать лучше, нужно знать свои недостатки.

В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев
В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев 165

С января по май 2018 года общее число умерших составило 254 221 человек.

Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории
Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории 122

На первой строчке расположился роман "Миддлмарч" английской писательницы Джордж Элиот.

Светская хроника и ТВ

Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу
Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу 93

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган.

Андрей Данилко:  Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу
Андрей Данилко: "Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу" 247

Впервые за последние 3 года Верка Сердючка дала большой сольный концерт.

Лобода заявила, что  любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein
Лобода заявила, что "любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein 2545 1

Лобода, назвавшая свою новорожденную дочку Тильдой, еще раз намекнула, что отцом ребенка может быть Тилль Линдеманн.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 202

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1109

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 1009 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.