Оксана БАЮЛОВА (25 марта 2015, 17:29)
Ярмоленко:  Игрой сборной и своей игрой не доволен

Ярмоленко: "Игрой сборной и своей игрой не доволен"

Ярмоленко не доволен стартом сборной Украины в отборе к Евро-2016. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Несмотря на то, что сборная Украины выдала серию из трех побед кряду в группе С квалификации Евро-2016, одолев Беларусь (2:0), Македонию (1:0) и Люксембург (3:0), динамовец Андрей Ярмоленко не очень доволен результатами и игрой национальной команды.

"И результатом, и игрой сборной, и своей игрой я не очень доволен. Не удовлетворен на все 100 процентов, потому что в первом матче против Словакии мы уступили дома, а это был очень важный поединок. Мы должны были побеждать, чтобы сразу претендовать на самые высокие места. С другой стороны, впереди еще много игр, еще ничего не потеряно, есть шанс все исправить", - цитирует 25-летнего футболиста uefa.com.

- Но в любом случае пока результатами я не особо доволен. Как, кстати, и игрой. Потому что были со сборной Беларуси проблемы, выиграли на последних минутах, и с македонцами дома победили не очень уверенно, в концовке могли пропустить. Есть над чем работать, - продолжил Ярмоленко.

Вспомнил Ярмоленко и свои три гола в ворота Люксембурга:

- Это был первый хет-трик в моей профессиональной карьере, для меня это очень важно и приятно. Когда забиваешь три гола, испытываешь особенные эмоции. Надеюсь, в будущем будет побольше хет-триков.

О предстоящем матче со сборной Испании Ярмоленко высказался так:

- Мы готовимся одинаково к каждому сопернику. Каждый день, накануне игры по часу просматриваем матчи с их участием. Даже когда играли с Сан-Марино, посмотрели четыре-пять матчей. Думаю, что испанцев посмотрим точно не меньше. Все понимают, кто такие испанцы и как тяжело нам будет.

Ярмоленко говорит о важности выхода в финальную часть Евро-2016:

- Поменялось поколение. После Евро-2012 ушли Шевченко, Воронин - выдающиеся футболисты для нашей страны. Пришли молодые игроки, которые не так и много видели подобных турниров. Поэтому у всех горят глаза, все горят желанием попробовать выйти на чемпионат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Фоменко: "Как можно бояться Испании?"

Главный тренер сборной Украины провел пресс-конференцию накануне первого матча года

В понедельник, 23 марта, на учебно-тренировочной базе в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины по футболу Михаила Фоменко накануне квалификационного матча Евро-2016 против сборной Испании. Наставник украинской национальной команды предрекает тяжелый матч. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях