Днепр  одолел  Аякс  в Лиге Европы

"Днепр" одолел "Аякс" в Лиге Европы

Зозуля отличился на 30-й минуте. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Накануне матча Лиги Европы против "Днепра" в Киеве наставник "Аякса" Франк де Бур, общаясь с журналистами, рассказал, что планы на время пребывания в Украине у его команды довольно скромные: за день до матча – тренировка, в день игры – теоретическое занятие. Но в четверг, 12 марта, решил отклониться от этого расписания и в 10.30 утра вывел своих подопечных из отеля и повел на прогулку по достопримечательностям центра украинской столицы. Соперники "Днепра" прогулялись по Софийской и Михайловской площадям, а также побывали в парке "Владимирская горка", откуда любовались видами города.

Де Бур решил извлечь пользу для команды даже из прогулки по улицам Киева и использовал ее для индивидуального общения с игроками, по очереди подзывая к себе во время променада ребят.

Но со стартовых минут матча в Киеве показалось, что экскурсия расслабила гостей из Нидерландов. Впрочем, и хозяева поля начали первый поединок 1/8 финала Лиги Европы немного нервно. Мирон Маркевич выставил на игру такой стартовый состав: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Эжидио, Ротань, Федорчук, Зозуля, Безус, Коноплянка, Селезнев.

"Днепр" приспособился к условиям игры на весьма тяжелом поле "Олимпийского" под не утихающим дождем намного быстрее и стал регулярно организовывать атаки на ворота Силлессена. Пристреливались Селезнев, Коноплянка, Ротань, Безус и Зозуля. Именно последнему суждено было открыть счет в этой игре – на 30-й минуте после прострела Коноплянки с фланга.

"Аякс" пытался организовать штурм ворот "Днепра" перед свистком на перерыв, но с немногочисленными угрозами справился Бойко.

Во втором тайме стали вырисовываться кадровые проблемы Мирона Маркевича на ответный матч, который состоится в Амстердаме. Получившие предупреждения Федецкий, Зозуля и Ротань в Голландии помочь не смогут. В отчетном же матче инициатива перешла к гостям, и "Аякс" все чаще стал угрожать украинским воротам, "Днепр" же весьма опасно действовал на контратаках. Но до конца матча счет на табло так и не изменился - 1:0. 

К слову, матч "Днепра" вновь не собрал аншлаг на "Олимпийском" - на трибунах собрались 10500 зрителей.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.

"Днепр" (Днепропетровск, Украина) – "Аякс" (Амстердам, Нидерланды) – 1:0.

Гол: Зозуля (30).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях