Главный тренер  Аякса :  От  Днепра  можно ожидать неприятных сюрпризов

Главный тренер "Аякса": "От "Днепра" можно ожидать неприятных сюрпризов"

Франк де Бур знает о сильных сторонах украинского клуба. Фото: Рейтер

В отличие от голландских журналистов, которые не знакомы с лидером "Днепра" Евгением Коноплянкой, наставник "Аякса" Франк де Бур собирается уделить именно этому футболисту повышенное внимание во время матча 1/8 финала Лиги Европы.

- "Днепр" - это достаточно сильная команда, от которой можно ожидать неприятных сюрпризов. Я бы обратил внимание на номер 10, игрока национальной сборной Украины – он может сам решить судьбу любого эпизода. "Днепр" умеет держать мяч, показывает комбинационный футбол. Мы знаем, что ранее команда провела хорошие матчи против "Интера", "Олимпиакоса"…

О своих ожиданиях от матча де Бур сказал так:

- Мы проанализировали игру "Днепра", ожидаем серьезную борьбу. Будем пытаться контролировать мяч, насколько это будет возможно. Счет 0:0 меняя не удовлетворит, мы будем пытаться забить гол.

Большое количество вопросов голландских журналистов к тренеру "Аякса", а также защитнику команды Николаю Бойлесену касалось ситуации в Украине и опасений насчет безопасности пребывания в Киеве.

- Выпал жребий, и мы должны были ехать в Украину. Конечно, мы знаем о том, что в стране идет война. То, что страдают и гибнут люди, - очень плохо. О переносе матча на нейтральную территорию мы не думали. Я знаю, что ситуация в Киеве – под контролем. Но вообще мое дело не думать о безопасности, а тренировать игроков, - сказал де Бур.

- Дискомфорта из-за вопросов безопасности я не чувствую, - сказал Бойлесен. – Мы ехали по Киеву и видели, что в городе нормальная спокойная обстановка.

Также Франк де Бур рассказал, что пока не определился с составом своей команды на игру:

- Решение относительно состава будет принято завтра. Особых кадровых проблем у нас нет, под вопросом только участие в матче Аркадиуша Милика. Тренировка покажет, сможет ли он играть в четверг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях