Оксана БАЮЛОВА (11 марта 2015, 13:45)
Газон  Олимпийского  пытаются реанимировать к матчу  Днепр  -  Аякс

Газон "Олимпийского" пытаются реанимировать к матчу "Днепр" - "Аякс"

В ближайший четверг испытывать состояние газона "Олимпийского" придется подопечным Мирона Маркевича. Фото: Рейтер

На НСК "Олимпийский" признают, что поле, которое последнее время вызывает нарекания у команд, которым приходится на нем играть, находится в неидеальном состоянии, но просят не называть его "критически плохим".

"Конечно, состояние газона не является таким идеальным, которое было, например, в начале весенней части сезона 2013/2014 годов. Тогда у нас поле отдыхало более 2 месяцев, а количество игр было значительно меньше. Однако, я не говорил бы о критически плохом состоянии. Поле сейчас находится в приемлемом для игр состоянии. Я могу сказать, что чувствует оно себя гораздо лучше, чем выглядит", - цитирует пресс-служба "Олимпийского" главного агронома арены Виктора Яроменко.

О причинах того, почему трава на "Олимпийском" по весне так плачевно выглядит, агроном говорит так:

- Ну, прежде всего, если говорить о зиме, то она была для нас сложная. Когда выпал первый снег, то мы вынуждены были его растопить, так как у нас еще предстояла игра. Затем начались морозы, а снежного покрытия, которое является лучшей защитой, не было. Потом, когда снова выпал снег, мы снова были вынуждены его растопить, так как играл "Днепр". Сейчас наше поле выдерживает большую нагрузку. Так, начиная с 19 февраля, мы уже провели 4 тренировки и 4 игры. К тому же, погодные условия, мягко говоря, совсем не способствуют реанимации поля. ФК "Генгам", например, проводил тренировки под ливнем, а на следующий день под мокрым снегом прошел матч. А через 2 дня у нас играли "Динамо" с "Металлистом"... Конечно, трава не имеет возможности полностью восстановиться.

Яроменко утверждает, что на восстановление газона в идеале необходимо две недели.

Ближайший матч, который состоится на "Олимпийском" - поединок 1/8 финала Лиги Европы "Днепр" - "Аякс" 12 марта. Выдержит ли очередную нагрузку газон?

- Сейчас поле находится в интенсивном режиме реанимации. Оно находится под постоянным наблюдением, мы на стадионе живем не 24, а даже 25 часов в сутки, - говорит Яроменко. Несмотря на то, что уже солнечная погода, мы также продолжаем использовать наше "искусственное солнце". Благодаря погодным условиям, сейчас мы имеем надежду, что наш газон пойдет на быстрое улучшение. Однако ночью все еще минусовые температурные условия, что не является благоприятным фактором для реанимации. Но мы делаем все от нас зависящее.

Отметим, что киевское "Динамо" в это время будет играть на выезде - в Англии против "Эвертона". А свой следующий поединок чемпионата Украины подопечные Сергея Реброва проведут на поле стадиона им. Валерия Лобановского - 15 марта против "Ильичевца".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях