Оксана БАЮЛОВА (25 февраля 2015, 17:59)
Президент Федерации бокса пригрозил снять  Украинских атаманов  с соревнований

Президент Федерации бокса пригрозил снять "Украинских атаманов" с соревнований

Комментарии: 1
"Атаманы" потерпели в России поражение со счетом 0:5. Фото: worldseriesboxing.com

Президент боксерского клуба "Украинские атаманы", который также является президентом Федерации бокса Украины, Владимир Продивус дал свою оценку последнему на данный момент поединку команды во Всемирной серии бокса (WSB). Его, напомним, "Атаманы" провели в Волгограде, где потерпели болезненное поражение от "Команды России" - 0:5 .

"По моему мнению, в поединке в Волгограде нашу команду откровенно ограбили и сделали это на глазах у всего мира. Закрывать глаза на подобные вещи я не буду. В России у нас не только отобрали две победы, но и лишили наших боксеров шансов на дальнейшую борьбу за олимпийские лицензии. А это более чем принципиальный вопрос для меня в качестве президента клуба и Федерации бокса Украины", - цитирует Продивуса пресс-служба ФБУ.

Отметим, что, по правилам Международной ассоциации бокса (AIBA) опротестовать судейство в матче против России невозможно. Но руководство клуба уже подготовило официальное письмо к руководству AIBAс просьбой разобраться в ситуации. "Атаманы" также готовы пойти на кардинальные меры.

- В случае, если наше письмо будет проигнорировано, и подобный судейский произвол будет повторяться в дальнейшем, мы готовы к максимально решительным действиям. Если нас не услышат - мы снимем команду с соревнований, - заявил президент ФБУ.

Напомним, что в ближайшую пятницу, 27 февраля, "Украинские атаманы" в Киеве будут боксировать против действующих чемпионов Всемирной серии бокса - "Кубинских укротителей".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях