В Африке футболистку заставили раздеться для уточнения пола

В Африке футболистку заставили раздеться для уточнения пола

Анонме играет за женскую сборную Экваториальной Гвинеи. Фото: Getty Images

В Африке футболистку полностью раздели для уточнения пола. Нападающей сборной Экваториальной Гвинеи Женовеве Анонме пришлось снять всю одежду, чтобы доказать, что она женщина. Это случилось в 2008 году на женском чемпионате в Экваториальной газете. На днях спортсменка в интервью BBC рассказала, каким унижением ее подвергли.

- Они попросили меня снять всю одежду перед чиновниками из CAF и женской сборной Экваториальной Гвинеи, - вспоминает она. - Я была очень расстроена, мой боевой дух был сломлен и я плакала. Это было очень унизительно.

Пройти гендерный тест Анонме заставили потому, что у руководства Африканской конфедерации футбола возникли сомнения из-за силовой манеры игры Аненмы. По словам 27-летней девушки, с самого детства она отличалась от подружек-сверстниц. А ее желание стать футболисткой сделало Анонме изгоем не только в школе, но и в семье.

Однако, воля к победе и сильный характер сделали свое дело. Футболистка играет за сборную Экваториальной Гвинеи с 2002 года. В 2012-м ее признали лучшей футболисткой Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-игрок НФЛ проплыл 9 миль в окружении акул после падения с лодки

Бывший игрок из команды "Дельфины Майами" провел 16 часов в холодной воде в открытом океане, пытаясь добраться вплавь до побережья Палм Бич во Флориде после того, как неудачно выпал из своей лодки, пытаясь выудить рыбу, сообщает ABCnews.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях