Олег Блохин:  Золотой мяч  как всегда получит нападающий

Олег Блохин: "Золотой мяч" как всегда получит нападающий"

Фото: УНИАН

Олег Блохин считает, что справедливо будет, если "Золотой мяч" 12 января получит голкипер сборной Германии Мануэль Нойер

"Осталось трое номинантов, выбор очень непростой. "Золотой мяч" должен получить вратарь сборной Германии и "Баварии" Мануэль Нойер. Если бы решение принимал я, то точно отдал бы приз Нойеру. Германия выиграла чемпионат мира в Бразилии, это должно сыграть главную роль. Конечно, все трое футболистов достойны главного приза, но, как всегда, выберут нападающего", - цитирует Блохина championat.com.

Интересно, что ранее своим фаворитом в борьбе за "Золотой мяч" Нойера также назвал еще один украинский обладатель этой награды Андрей Шевченко (2004):

- Я смотрел чемпионат мира, и первое, что нужно отметить, Нойер – из сборной-победительницы. Он был фантастическим. Он не только играл как традиционный вратарь, он также выполнял функции последнего защитника. Он участвовал во владении мячом, очень иного помогал защитникам. Он был не только невероятным вратарем, он был невероятен во всем, - заявил Шевченко.

Напомним, что в понедельник, 12 января, в швейцарском Цюрихе состоится ежегодная церемония награждения лучших футболистов и тренеров мира в следующих номинациях:

лучший футболист и футболистка года; лучший тренер мужской и женской команды; лучший гол года (Премия Пушкаша); награда президента ФИФА; награда Fair-Play; символическая сборная года по версии ФИФА.

Напомним, что на данный момент осталось три претендента на "Золотой мяч": 29-летний Криштиану Роналду ("Реал" (Мадрид, Испания), сборная Португалии); 28-летний Мануэль Нойер ("Бавария", сборная Германии) и 27-летний Лионель Месси ("Барселона" (Испания), сборная Аргентины).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях