Шевченко – кандидатам на  Золотой мяч :  Парни, вы – фантастические игроки!

Шевченко – кандидатам на "Золотой мяч": "Парни, вы – фантастические игроки!"

Шеченко обратился к претендентам на "Золотой мяч". Фото: соцсети.

Меньше недели осталось до объявления обладателя "Золотого мяча" - награду лучшему футболисту прошедшего календарного года ФИФА вручит во время специальной церемонии 12 января.  К финалу осталось лишь три претендента – 29-летний Криштиану Роналду ("Реал" (Мадрид, Испания), сборная Португалии); 28-летний Мануэль Нойер ("Бавария", сборная Германии) и 27-летний Лионель Месси ("Барселона" (Испания), сборная Аргентины).
Накануне вручения приза ФИФА поинтересовалась мнением о кандидатах у экс-капитана сборной Украины Андрея Шевченко, который выигрывал "Золотой мяч"-2004. Своим фаворитом Шева считает Нойера.

"Я смотрел чемпионат мира, и первое, что нужно отметить, Нойер – из сборной-победительницы. Он был фантастическим. Он не только играл как традиционный вратарь, он также выполнял функции последнего защитника. Он участвовал во владении мячом, очень иного помогал защитникам. Он был не только невероятным вратарем, он был невероятен во всем", - цитирует Андрея Шевченко fifa.com.

При этом Шевченко отметил, что Месси и Роналду также имеют хорошие шансы на победу.

- Я продолжаю считать, что Роналду и Месси имеют большой шанс победить. "Реал" (Мадрид) выиграл Лигу чемпионов, а Роналду был звездой. На чемпионате мира Германия и Аргентина сыграли фантастический финал. Это было нелегко, но Месси фантастически сыграл на чемпионате мира. Может быть, индивидуально это не был сверхъестественный Кубок мира для него, но я видел, как много он играет для команды, он сделал невероятную работу, чтобы Аргентина оказалась в финале. Все три футболиста – потенциально большие победители, но мой голос – за Нойера, потому что я считаю, что он сделал что-то особенное на ЧМ-2014, а также в сезоне за "Баварию" (Мюнхен). Он был силен весь год, - добавил украинец.

Шевченко также выразил слова поддержки всем кандидатам на "Золотой мяч":

- Парни, вы все – фантастические игроки! Вы – легенды. Здесь нет одного победителя, вы все – победители. Вы все – величайшие игроки, и было невероятно видеть вашу игру.

Напомним, что от Украины в голосовании принимали участие тренер национальной сборной Михаил Фоменко (отдал первое место Роналду), а также капитан сборной Анатолий Тимощук (поддержал Нойера) 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях