Днепр  прорвался в весеннюю часть Лиги Европы!

"Днепр" прорвался в весеннюю часть Лиги Европы!

Единственный гол "Днепра" забил Артем Федецкий. Фото: eastnews.ru

Группа F, в которой сражался в Лиге Европы днепропетровский "Днепр" была уникальной в плане турнирных раскладов перед последним туром. Если миланский "Интер" обеспечил себе выход в следующий этап заранее, то на вторую путевку претендовали до последнего все остальные участники группы! Итак, перед шестым туром ЛЕ ситуация была такой: "Карабах" в 1/16 финала выводила победа над "Интером", "Днепр" попадал в еврокубковую весну только при условии своей победы над "Сент-Этьеном" и потери очков "Карабахом" в Баку. "Сент-Этьен" устраивала и ничья в матче с "Днепром", но только в случае поражения "Карабаха". Захватывающе, ничего не скажешь!

Первую часть своего плана по выходу в плей-офф Лиги Европы "Днепр" выполнил на 66-й минуте игры на "Олимпийском" в Киеве. Мяч после удара Ротаня попал в перекладину, а на добивании отлично сыграл Федецкий – 1:0.

А вот вторая часть еврокубкового плана "Днепра", на которую украинский клуб никак не мог повлиять, едва не была сорвана на последних минутах матча "Карабах" - "Интер". Хозяева забили гол, который ставил крест на мечтах подопечных Мирона Маркевича, но к огромной радости наших болельщиков взятие ворот арбитры не засчитали, зафиксировав офсайд. "Днепр", так же как ранее "Динамо" и "Шахтер", пробился в евровесну!

Правда, даже отпраздновать это событие после финального свистка на поле "Олимпийского" ребята как следует не смогли. Футболисты покидали арену с серьезными и сосредоточенными лицами, еще не зная, что гол "Карабаха" в ворота "Интера" не засчитан. Но, думается, днепропетровцы смогут наверстать упущенное – впереди долгожданный отпуск. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях