Шахтер  упустил победу над  Порту

"Шахтер" упустил победу над "Порту"

"Шахтер" сыграл вничью в Португалии. Фото: Рейтер

В Португалии вечером среды донецкий "Шахтер" проводил заключительный матч года. В рамках шестого тура группового раунда Лиги чемпионов украинский клуб встречался с "Порту".

Мирча Луческу выставил на игру такой стартовый состав: Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Фред, Бернард, Вячеслав Шевчук, Дуглас Коста, Александр Гладкий, Алекс Тейшейра, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Ильсиньо. На время отсутствия Дарио Срны, который пропускал матч из-за дисквалификации, обязанности капитана выполнял Ракицкий.

На перерыв команды ушли без забитых голов, а счет в матче был открыт на старте второго тайма. На 50-й минуте Бернард здорово подал с углового, а Степаненко, выиграв борьбу на втором этаже, головой отправил мяч в сетку ворот "Порту" - 1:0. К слову, в первом весеннем матче "Шахтера" в Лиге чемпион Тарас участие принять не сможет – полузащитник заработал предупреждение в матче против "Порту" и будет дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.

Читайте также: онлайн-трансляция матча Шахтер-Бавария

Отыграться "Порту" удалось за три минуты до окончания основного времени матча, когда Абубакар мощно пробил под перекладину.  1:1 – итоговый счет на табло.

Напомним, что на итоговое распределение мест в турнирной таблице группы H игра никак повлиять не могла – "Порту" вышел в 1/8 Лиги чемпионов с первого места, "Шахтер" - со второго. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях