19 июня
Загрузить еще

О вкусах поспорим?

О вкусах поспорим?

Ну, вообще-то ничем не "Франс Футбол", надо признать, и лучшего игрока мира не выбираем (а как это происходит - читайте в материале "Голосующий от Украины: "Немцы? Да!". - Прим. ред.). Но попытаться можем же? Вот и попытались.

В общем, в воскресенье в нашей редакции был произведен эксперимент: каждому представителю какого-то конкретного отдела газеты было предложено на выбор, не думая (это важно!) быстро назвать тройку лучших футболистов 2014 года. 

Не репрезентативно получилось, но зато информативно: делаем вывод, что людям в большинстве своем вообще плевать на то, кто и как сыграл в конкретном, отдельно взятом году.

Вы думаете, дилетантизм? А когда главный тренер Тринидада и Тобаго голосует - это что, по-вашему? И итоги получились прелюбопытнейшие! Легендарный шеф "Ливерпуля" Билл Шенкли как-то сказал: "Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это намного важнее". Как бы так покорректнее выразиться?… В общем, это не так… Мягко говоря.

Самые скучные и прогнозируемые ответы были получены от отдела верстки и редактуры. Представитель первого уверенно назвал лучшими игроками 2014 года Дэйли Блинда, Робина ван Перси и Уэйна Руни. Понятно, "манкунианец", что с него взять?

Второй (не сговариваясь, клянусь!) произнес: "Нойер-Швайнштайгер-Мюллер"… А я сделал вид, что не видел его никогда гуляющим в футболке мюнхенской "Баварии". Не, не он был… Похож просто был, кто-то другой, а я обознался…

Отдел культуры и светской хроники выпалил: Роналду-Месси-Нойер. То есть: немножко понимают, уже за это - спасибо! Те, кого они знают, - те и лучшие. Определенная логика в этом есть, надо признать.

Региональный отдел выдал такую тройку: Срна, Зидан, Шевченко. Если б я хотел посмеяться - я бы это и сделал. Увы, смеяться нечему: видимо, это таким является реальный интерес к футболу сейчас. Смешно? Мне - нет!

Отдел криминала и происшествий уверенно сказал: Роналду и Месси, а после запнулся… Как я их понимаю!

А отдел спорта промолчал. А что говорить-то? И есть ли смысл? От нас, похоже, ничего и не зависит… ;)

Новости по теме: Футбол Золотой мяч