22 мая
Загрузить еще

Бриггс едва не утопил Кличко

Бриггс едва не утопил Кличко
Фото: Фото: AllBoxing.ru

42-летний американский боксер Шеннон Бриггс вновь взялся за старое и преследует украинского чемпиона Владимира Кличко. В этот раз скандалист настиг Володю во Флориде, где он проходит подготовку к бою против Кубрата Пулева.

Кличко-младший проводил занятия в заливе на гребной доске, когда Шеннон подплыл к нему на моторной лодке. Сначала Бриггс принялся, как обычно, подначивать нашего парня:

- Я иду к тебе, Владимир Кличко, я уже иду, я уже рядом! - вопил Шеннон. - Куда пойдешь ты - туда пойду и я! Все, что делаешь ты, делаю я! Ну же, чемпион, давай, покажи, на что ты способен! Потому что ты сам знаешь, что настоящий чемпион тут - я! Называй меня чемпионом!

Владимир традиционно отреагировал на эти выходки с невероятным спокойствием:

- Чего тебе надо, Шеннон, тебе весело?

- Да, мы повеселимся прямо сейчас! - воскликнул Бриггс, после чего начал кружить вокруг Кличко, поднимая большие волны.

В конце концов Владимир не удержался на ногах и упал в воду, что вызвало просто адский хохот Бриггса. Единственное, что сказал Кличко, выбравшись из воды:

- Ты пересек последнюю черту!

Напомним, что не так давно Бриггс затеял драку в ресторане, пытаясь забрать у Кличко еду. Владимиру даже пришлось прибегнуть к услугам личного телохранителя. Но Бриггс заявил, что это его остановить не сможет.

- Я буду продолжать это бесконечно до тех пор, пока не получу шанс сразится за титул чемпиона мира. Это будет бой века. Я получаю отклики болельщиков со всего мира. Это противостояние - то, что нужно массам, - заявил Шеннон.

Бриггс даже похвастался, что платит тем, кто сливает ему информацию о местонахождении Кличко:

- У меня есть разведчики, - объяснил Бриггс. - Когда кто-то сообщает мне, где сейчас пребывает Кличко, я плачу этому человеку несколько долларов.

В ТЕМУ

История скандалов: все началось в Киеве 

"Комсомолка" вспомнила другие ссоры Шеннона с украинскими чемпионами.

1. Мало кто помнит, что "карьеру" известного дебошира Шеннон по прозвищу Cannon (Пушка - англ.) начинал… в Киеве. Дело было в 2010-м, и это был чуть ли не единственный случай, когда Виталий Кличко провел совместную пресс-конференцию с соперником в Украине. Бриггс несколько раз пытался стащить у Кличко-старшего чемпионский пояс, пока тот отвлекался, а после мероприятия сорвал с  себя пиджак, забрался на стол и принялся выкрикивать, что пришло время драться по-настоящему.

Бриггс рассказал, что паинькой никогда не был:

- Я человек тяжелой судьбы. Моя мать умерла в день моего рождения, я был бездомным, спал на улицах и вокзалах, поэтому не привык упускать подарки судьбы.

Бой Виталию, напомним, Шеннон проиграл, хотя и выстоял все 12 раундов.

2. Во время подготовки Кличко-младшего к бою против Лиепаи в марте 2014-го Бриггс прорвался в лагерь украинца в США и пытался подраться прямо во время тренировки. А когда стало понятно, что на словесные провокации чемпион не реагирует, Шеннон снял с себя кроссовку и запустил в грудь Кличко.

3. В апреле нынешнего года Шеннон без приглашения явился на пресс-конференцию Кличко, стянул с себя футболку и запустил ее в украинского боксера. В этот раз Володе удалось увернуться.

4. В августе Бриггс снова настиг Кличко в Штатах. В этот раз американец вломился в ресторан, где обедал украинский боксер, и принялся есть еду из его тарелки. Владимиру пришлось охладить Бриггса, вылив ему на голову стакан воды. После этого ошалевший американец бросился бить посуду и переворачивать мебель.