Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Мирон Маркевич: "С радостью еду в Харьков"

Мирон Маркевич:
Фото: Мирон Маркевич. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Центральной игре 6-го тура чемпионата Премьер-лиги, где "Металлист" примет "Днепр", особую пикантность придает факт, что Мирон Маркевич впервые выведет днепрян на матч против бывшего своего клуба, которому отдал девять лет жизни. Как встретит Мирона Богдановича стадион, станет понятно в субботу. Но сам Маркевич в Харьков едет с радостью, в чем признался во время интервью MatchDay.

- Каким вы видите матч с "Металлистом"? Ведь, наверняка, и для вас лично  это будет принципиальная игра.

- За те девять лет, что я работал в Харькове, всегда матчи "Днепр" - "Металлист" проходили на серьезном уровне. Эти поединки были одними из лучших в сезоне во всей лиге. Хотя, конечно, ни "Металлист" сейчас не может выставить тот состав, который был еще год назад, ну и мы, видимо, тоже не сможем, при всем желании, выставить на игру оптимальный состав.

Безусловно, я с радостью еду в Харьков, у меня там много друзей осталось, и увижу своих бывших подопечных. Но сейчас я работаю в "Днепре", и все мысли мои связаны с этим клубом. Надеюсь, что игра будет напряженной и интересной, потому что и в "Металлисте" остались еще хорошие игроки и в "Днепре" есть. Плюс, молодежь сейчас перспективная подрастает, возможно, кто-то из молодых будет и играть... Так что еду с большим интересом, думаю, что будет хорошая игра.

- Коноплянка впервые вышел на  поле после травмы. Какие по  нему прогнозы?

- Да, мы ему дали возможность поиграть немного. Какие прогнозы? Нужно чтобы он физические кондиции набрал. Не думаю, что он целиком может выдержать весь матч, это объективно. Но замену вполне может выйти.

- То есть, уже возможно его  появление в заявке на матч  с "Металлистом"?

- Пока не будем спешить. Посмотрим, как он будет восстанавливаться. Есть еще время.

- Роман Зозуля не тренировался. С чем это связано?

- Он немного приболел. Приехал из сборной с температурой, поэтому мы ему дали отдохнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Днепр" снова  пригласил Хуанде Рамоса

Хуанде Рамос и его помощники могут вернуться в Днепропетровск уже в это воскресенье. Но – лишь на один день. Экс-наставник "Днепра" приглашен руководством клуба на награждение команды серебряными медалями чемпионата Украины 2013/2014. В каком настроении футболисты будут на церемонии – зависит от субботнего матча в Харькове, где "Днепр" впервые сыграет против "Металлиста" под руководством экс-тренера "желто-синих".