Ванесса Мэй неудачно стартовала в спорте

Ванесса Мэй неудачно стартовала в спорте

Скрипачку практически сразу дисквалифицировали. Фото: fgssr.ru

Знаменитая британская скрипачка Ванесса Мэй, родившаяся в семье тайца и китаянки, выступила за Таиланд на своем первом официальном старте, сообщает Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

Мэй (в протоколе официальная фамилия Ванакорн - по отцу) на открытом чемпионате Австралии и Новой Зеландии в Коронет-Пик была дисквалифицирована за неправильное прохождение ворот на трассе гигантского слалома в первой попытке и не смогла, таким образом, отобраться во второй спуск.

Ванесса Мэй в связи с технической дисквалификацией не получила ни одного зачетного очка, а для того, чтобы выступить в Сочи-2014, скрипачке, с детства увлекающейся горными лыжами, нужно набрать баллы как минимум на пяти соревнованиях под эгидой ФИС.

Соревнования в гигантском слаломе в Коронет-Пик были отложены на один день из-за плохой погоды. Возможно, что вынужденная пауза заставила Мэй "перегореть" и не справиться с трассой. Она планировала выступить и в слаломе, но в заявочном листе на эту дисциплину в рамках открытого чемпионата ее фамилия не значится.

Так или иначе, прогресс уже есть. Ванесса Мэй внесена в официальную базу данных Международной федерации лыжного спорта в разделе "Горные лыжи". Она стала девятой представительницей Таиланда в общем биографическом списке ФИС, который включает все виды спорта под эгидой этой организации (горные лыжи, лыжные гонки, прыжки с трамплина, северное двоеборье, фристайл, сноуборд).

До Мэй самым известным тайцем-"зимником" был профессор математики Прават Нагваяра, который выступал в лыжных гонках до 53 лет и был участником двух Олимпиад - Солт-Лейк-Сити-2002 и Турина-2006, информирует "Российская газета". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях