Инесса РАССКАЗОВА. (16 августа 2013)

Елена Исинбаева после победы на чемпионате мира в Москве: "Я не очень представляю себя беременной"

Исинбаева во вторник в "Лужниках" подняла на ноги пятьдесят тысяч зрителей. Прима легкой атлетики заставила их до позднего вечера стоять, ловя ее дыхание, издали заглядывать под козырек ее кепки, прыгать как умалишенные, когда она пошла колесом по беговой дорожке, умудряясь при этом не ронять российского флага.

- Эра Исинбаевой вернулась! - кричала Лена с шальными глазами. - Да она никуда и не уходила!
 
А тренер Елены Евгений Трофимов в то самое время, пока ее терзали телевизионщики, рассказывал мне на обезлюдевшей полуночной трибуне, как они "добивали" олимпийскую чемпионку Дженнифер Сур, уже побившую этой весной один из Лениных рекордов, правда, в помещении (5,02 м).
 
А дело было так: за несколько часов до финала Елена и Евгений Трофимов прибыли на Северную арену, где бегал, между прочим, и Усейн Болт. Фотографы ловили в кадр Исинбаеву на фоне Болта, Болта на фоне Исинбаевой, но ни один свидетель их совместной тренировки не догадался, чем на самом деле занята Исинбаева.
 
Помню, недавно я спросила у главного тренера сборной Валентина Маслакова: "Елена - мастер психологических войн?" "Экстра-класса", - подтвердил Маслаков.
 
Психологическая вой-на с Сур была выиграна до выхода в прыжковый сектор. Исинбаева со своим тренером нарочно устроилась в трех метрах от американки и начали разминаться.
 
- Сур задергалась?
 
- Еще как! - фыркнул в пышные седые усы Евгений Трофимов.
 
Начинается представление участниц финала, и все уже понятно по лицам. Исинбаева - светлая, ясная, светящаяся от того, что ей сейчас предстоит. Дженнифер Сур и кубинка Ярислей Сильва, обыгравшие ее в Лондоне, стоят с лицами приговоренных.
4,89 - единственной, кто смог взять эту высоту, становится Исинбаева! Она пытается еще установить мировой рекорд, но, уже выплеснув все эмоции вместе с беснующейся толпой, трижды сбивает и планку, поднятую на 5,07.
15-летнюю гимнастку Елену Исинбаеву отчислили из школы олимпийского резерва как бесперспективную. Посмотрите, что из этого получилось! Фото: РЕЙТЕР.
 
- Бог с ним, с рекордом, - сколько их у меня! А эта победа - самая дорогая в моей жизни! - Исинбаева то плачет, то смеется, то выдает такие тирады, что все вокруг просто покатываются со смеху, то одергивает сама себя. - Я, по-моему, плохо соображаю, что говорю!
 
А потом уже более спокойно:
 
- Далеко не все мои друзья смогли попасть на стадион, а учитывая, сколько их у меня в Москве, сейчас начнется что-то страшное! Кутить и куролесить будем, не стесняясь. Обойдем все ночные клубы и покатаемся на всем, что только едет!
 
 Предложения руки и сердца еще не было, а я уже на всех углах трублю о будущей беременности, причем я еще даже не пыталась забеременеть! "Ради бога, никому ничего не рассказывай", - просит меня мой жених. Так что я молчу…
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях