Усэйн Болт пришел седьмым в квалификации стометровки на чемпионате мира

Усэйн Болт пришел седьмым в квалификации стометровки на чемпионате мира

Усейн Болт: "Я доволен своим бегом". Фото: REUTERS
Шестикратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт доволен своим выступлением и выходом в полуфинал на 100 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, несмотря на седьмое общее время, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Я доволен своим бегом. Чувствовал себя свободно, ведь это был всего лишь первый раунд соревнований. Главным для меня было правильно стартовать. Фальстарт, который произошел на соседней дорожке, меня не взволновал. Я не допустил ошибки, которая была в Тэгу (был дисквалифицирован за фальстарт. - Прим. Ред), и сохранил концентрацию. Меня по хорошему волнует этот чемпионат мира и я очень хочу показать здесь максимальный результат", - прокомментировал Болт свой первый старт на московских соревнованиях.
 
Он легко выиграл свой забег, преодолев дистанцию за 10,07 секунды, но показал общий 7-й результат. Лучшее время у американца Майка Роджерса - 9,98, второе - у его соотечественника Джастина Гэтлина - 9,99, третье - у тринидадца Кестона Бледмэна - 10,02. Россиянин Александр Бреднев стал 45-м - 10,52, и не сумел выйти в следующий круг.
 
Победитель чемпионата мира в спринте определится 11 августа.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях