Украинки заняли шестое место на чемпионате мира по фехтованию

Украинки стартовали в командных соревнованиях чемпионата мира по фехтованию в Будапеште без медалей, сообщает Национальная федерация фехтования Украины.
 
"Как и в личных соревнованиях, командный турнир открывали такие виды оружия, как мужская сабля и женская рапира. К сожалению, ни в том, ни в другом виде украинского не смогут похвастаться медалями", - говорится в сообщении на сайте НФФУ.
 
Ближе всего к пьедесталу почета подошли девушки-рапиристки. В 1/8 финала сборная команда Украины в составе Ольги Лелейко, Екатерины Ченцовой, Анастасии Московской и Александры Сенюты обыграла сборную США (40:38), а вот в четвертьфинале не смогла победить кореянок.
 
После этого досадного поражения украинкам оставалось только бороться за 5 место, но и здесь им не повезло. Обыграв сначала китаянок (45:39), украинского не смогли победить полек (33:45), и в итоге оказались на шестом месте.
 
Десятое итоговое место завоевала сборная команда мужской сабли в составе Андрея Ягодки, Олега Штурбабина, Дмитрия Бойко и Дмитрия Пундик. В 1/16 финала она победила Венесуэлу (45:30), далее уступила США (41:45), затем последовательно обыграла Гонконг (45:30) и Канаду (45:34), но в поединке за девятое место уступила Франции (40:45).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях