Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Подоляк назвал статью Time о Зеленском "субъективной точкой зрения журналиста"

Подоляк назвал статью Time о Зеленском
Фото: twitter.com/TIME

Новая статья о Владимире Зеленском в Time является субъективной точкой зрения журналиста Саймона Шустера. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире Радио Свобода (программа "Свобода.Утро").

- Не будем забывать, что это субъективная точка зрения конкретного журналиста, который имеет свое видение происходящего, - сказал он.

Подоляк добавил, что "совсем не понимает", что такое анонимные источники в окружении президента.

- Когда я с кем-то разговариваю от имени Офиса президента, то я обязательно говорю, что это я говорю... Иногда эти анонимные источники – это люди, которые не имеют доступа к определенной информации, но где-то там рядом находятся, и они хотят увеличить свой вес и свои видения выдают за аксиоматические знания, – заявил советник главы Офиса президента.

По словам Михаила Подоляка, он не считает, что «есть какая-то разъяренность или считаем наших партнеров предателями».

- Есть объективные вещи, о которых нужно говорить. Мы о них уже, кстати, говорили неоднократно… Поэтому нужно все же увеличить скорость поставки той или иной техники в Украину, или больше вкладываться, скажем, в то, чтобы у Украины были все ресурсы для справедливой финализации этой войны. Здесь есть немного непонимания, почему медленно мы это делаем, – добавил он.

30 октября американский журнал Time опубликовал материал журналиста Саймона Шустера о президенте Владимире Зеленском. В статье под названием "Никто не верит в нашу победу так, как я. Никто» говорится об усталости мира от войны в Украине и падении поддержки Киева. Анонимные "источники из окружения президента" заявили, что он "чувствует себя преданным своими западными союзниками", а его вера в окончательную победу Украины "граничит с мессианской". Также в материале сказано, что на фронте не хватает людей.

После выхода материала глава Офиса президента Украины Андрей Ермак оставил ссылку на статью в своем телеграм-канале и рекомендовал прочитать "очень важный репортаж". Однако после удалил пост. Сам Саймон Шустер в своем твиттере назвал материал одним из самых трудных, которые ему когда-либо приходилось писать. Бывшая пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала статью "страшной", "но нам нужно посмотреть правде в глаза". Она поблагодарила журналиста "за нелегкую работу".

Это вторая обложка журнала Time с Владимиром Зеленским во время полномасштабной войны. Первый материал авторства Саймона Шустера о президенте Украины вышел в начале вторжения РФ, в апреле 2022 года.