27 сентября
Загрузить еще

Президент: Украинские силы продвигаются на нескольких направлениях, в том числе - на юге

Президент: Украинские силы продвигаются на нескольких направлениях, в том числе - на юге
Фото: Скриншот с видео t.me/OP_UA

Президент Владимир Зеленский записал новое обращение. В нем он обратился к украинцам с просьбой говорить жителям временно оккупированных территорий о том, что Украина борется за них. 

- Мы не отдадим нашу землю – вся суверенная территория Украины будет украинская. Люди должны об этом знать. Поэтому, если у вас есть возможность говорить с людьми на юге – с Херсоном, Геническом, Бердянском, Мелитополем и другими городами и селами – распространяйте, пожалуйста, там правду. Используйте любую возможность, чтобы сказать людям в оккупированных районах, что мы помним о них и за них мы боремся, - сказал Зеленский.

Также президент сообщил, что россияне заблокировали жителям временно оккупированных территорий какой-либо доступ к социальным сетям.

- Сегодня стало известно, что на юге нашей страны, в оккупированных районах был закрыт доступ к социальным сетям - мессенджерам и YouTube. Российские силы заблокировали какую-либо возможность людей знать правду о том, что происходит и про наш потенциал, который мы постепенно увеличиваем, - отметил Зеленский.

По его словам, сейчас украинские силы продвигаются на нескольких тактических направлениях, в том числе - на Херсонщине и в Запорожской области.