19 октября
Загрузить еще

Порошенко представил Сущенко как кандидата в народные депутаты от “ЕС”

Порошенко представил Сущенко как кандидата в народные депутаты от “ЕС”
Фото: facebook.com/visokoron

"Европейская Солидарность" на своем съезде выбрала Романа Сущенко кандидатом в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду в Черкасской области. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил лидер партии Петр Порошенко.

- Я счастлив, что нам удалось вместе с тремя тысячами заложников вернуть в Украину и Романа. И мне очень приятно, что Роман принял решение вернуться в Черкасскую область, возглавить нашу областную партийную организацию. В результате его упорной работы, близости с людьми, рейтинг нашей политической силы между парламентскими и местными выборами вырос вдвое, - заявил пятый президент.

Кандидатом на выборах в Херсонской области от “ЕС” (184-й округ) выбрали агрария, депутата Херсонского горсовета от “ЕС” Игоря Йосипенко.

Задержанный в 2016 году в Москве корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко в 2019 году вернулся в Украину в рамках обмена с Россией. Во время местных выборов осенью 2020 года Сущенко стал депутатом Черкасского областного совета от партии “Европейская солидарность”, потом его избрали первым замглавы Черкасского облсовета.

Промежуточные выборы в парламент по 197 избирательному округу в Черкасской области пройдут 31 октября. Место в Верховной Раде освободилось, так как избравшего по округу на выборах-2019 Александра Скичко назначили губернатором Черкасской области. Одним из первых о желании участвовать в довыборах заявил бывший нардеп от “Свободы” Андрей Ильенко. ЦИК уже зарегистрировала его кандидатом. 6 сентября "Слуга народа" представила мэра Золотоноши Виталия Войцеховского как кандидата в народные депутаты по округу № 197. 

Выборы в Херсонской области также пройдут 31 октября, так как Игорь Колыхаев был избран мэром Херсона. В парламенте Колыхаев был во фракции партии "За будущее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если будет у Киева две головы: какую ругать, а какой челом бить