Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 апреля
Загрузить еще

"Евросолидарность" выдвинула Романа Сущенко кандидатом в нардепы

Фото: eurosolidarity.org

Партия "Европейская Солидарность" приняла решение выдвинуть бывшего политзаключенного журналиста Романа Сущенко кандидатом в народные депутаты, как только будут объявлены довыборы в Черкасской области. Об этом сообщил лидер этой политической силы, пятый президент Украины Петр Порошенко.

- Сегодня он возглавляет наш партийная ячейку в Черкасской области, работает над развитием и очисткой партии, был избран первым заместителем председателя областного совета. Роман хорошо знает проблемы Черкасского края и потому принесет много пользы в парламенте, в том числе и жителям области, - считает Порошенко.

По мнению Порошенко, опыт Сущенко поможет их парламентской борьбе с российской "пятой колонной".

- Хочу отдельно подчеркнуть, Роман сразу же влился в нашу команду, и можно точно сказать, что он — наш человек, а "Европейская Солидарность" — его и ваша партия. И на местных выборах благодаря Роману доверие Черкасской области к "Европейской Солидарности" выросло вдвое", — отметил экс-президент.

Довыборы в Раду в Черкасской области должны состояться в связи с тем, что народный депутат от 197-го округа Александр Скичко стал председателем Черкасской областной госадминистрации.

Справка

Украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве в 2016 году. Ему предъявили обвинение в шпионаже. Сущенко инкриминировали работу на разведку Украины. Московский городской суд приговорил украинского журналиста к 12 годам строгого режима. Благодаря усилиям действующей власти во главе с Владимиром Зеленским Сущенко вышел на свободу. Он был в числе 35 украинских политзаключенных, которых освободили в рамках обмена с Россией в сентябре 2019 года. А в следующем году на местных выборах его избрали депутатом Черкасского областного совета от партии “Европейская солидарность”. Впоследствии он стал первым заместителем Черкасского областного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народ проголосовал за старое. Сезон новых лиц окончен