19 октября
Загрузить еще

Рада получила документы о назначении выборов мэра Кривого Рога

Рада получила документы о назначении выборов мэра Кривого Рога
Фото: vidsebe.media

В парламент поступило представление от Криворожского городского совета о назначении внеочередных выборах городского головы в связи со смертью мэра Константина Павлова. Соответствующий документ опубликовал в своем Телеграм-канале народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

- В Раду зашли документы касательно назначения внеочередных выборов мера Кривого Рога. У парламента теперь есть 90 дней, чтобы принять решение, - написал Качура.

По его словам, ориентировочно рассмотрение этого вопроса на заседании Комитета госвласти и местного самоуправления состоится в следующую среду (22 сентября - ред.).

Мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым в собственном доме 15 августа. На теле погибшего эксперты обнаружили огнестрельное ранение, а рядом с Павловым лежал карабин. Правоохранители рассматривали четыре основные версии гибели градоначальника - убийство, самоубийство, доведение до самоубийства и неосторожное обращение с оружием. 

7 сентября в МВД провели брифинг по поводу гибели Павлова, на котором силовики заявили, что причина смерти мэра Кривого Рога - самоубийство. В то же время силовики не исключают, что Павлова могли довести до самоубийства.

По словам представителей МВД, записи с камер наблюдений подтвердили, что на момент смерти Павлов находился в доме один, а экспертиза установила, что выстрел был сделал из малого расстояния. Проведенные следственные эксперименты и экспертизы дали основания правоохранителям предполагать, что мэра Кривого Рога не убили, а он сам покончил жизнью. Сейчас следователи устанавливают причину такого поступка и мотивы.

Фото: Александр Качура

 

Фото: Александр Качура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять версий гибели мэра Кривого Рога: для самоубийства не типично, для убийства не очевидно