26 мая
Загрузить еще

Теперь и в Украине. Елена Зеленская анонсировала 30 аудиогидов, которые помогут туристам лучше узнать страну

Теперь и в Украине. Елена Зеленская анонсировала 30 аудиогидов, которые помогут туристам лучше узнать страну
Фото: president.gov.ua

После успешного внедрения украиноязычных аудиогидов в знаковых музеях и достопримечательностях мира подобным экскурсионным сопровождениям смогут похвастаться и украинские туристические жемчужины. .в честь 30-летия независимости Украины Елена Зеленская анонсировала создание тридцати аудиогидов для достопримечательностей Украины. Работа над их созданием уже началась. Об этом 17 августа сообщает официальный сайт главы государства.

- Тридцать двуязычных аудиогидов - украинском и английском - позволят окунуться в большую украинскую культуру не только нашим соотечественникам, но и иностранным гостям и тем, кто приехал сюда изучать наш язык. Запуск таких аудиогидов - важная часть работы в контексте культурной дипломатии. Мы не только открываем мир украинцам, но и Украину миру, - отметила Елена Зеленская.

Для запуска тридцати аудиогидов Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством развития туризма выбрало такие культурные объекты, как Национальный музей истории Украины, Збаражский замок, гетманскую резиденцию Чигирин, Шевченковский национальный заповедник, музей в Опошне Полтавской области, Национальный музей космонавтики в Житомире и другие.

Недавно Елена Зеленская в разговоре с первой леди Германии вспомнила, как родилась идея украинского аудиогида - во время автобусной экскурсии по Берлину. Первая леди Украины рада, что идея переросла в полноценный проект, результатом которого является открытие уже более чем 20 украиноязычных аудиогидов в разных странах. В частности, недавно экскурсия на украинском языке стала доступна в венском доме Хундертвассера.

Уже более года в рамках направления культурной дипломатии первая леди Украины расширяет сеть украиноязычных аудиогидов в мире. Сейчас украинский можно услышать в Великобритании, Франции, Австрии, Латвии, Черногории, Италии, Литве, Кыргызстане, Казахстане, Дании, Швеции и даже Кении. Также украиноязычный и англоязычный аудиогиды разработаны для Мариинского дворца в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К Чапаю-барахольщику из Бердичева школьников водят на экскурсии