15 июня
Загрузить еще

Ирина Фарион похвасталась, что ее забанили в Фейсбуке за слова о Магучих

Ирина Фарион похвасталась, что ее забанили в Фейсбуке за слова о Магучих
Фото: FB\Ирина Фарион

Бывший народный депутат Ирина Фарион  на месяц осталась без Фейсбука за высказывания об украинской легкоатлетке Ярославе Магучих. Об этом 11 августа Фарион сообщила в своем телеграм-канале.

Хотя активистка и сама наговорила в адрес бронзовой призерки множество обидных слов в телеэфире, забанили ее, по иронии судьбы, за перепост чужого текста на эту же тему. Однако судя по тому, что администрация соцсети заблокировала и ряд комментариев Фарион, от себя она тоже кое-что добавила.

- За распространение прекрасного сообщению Андрея Мищенко о теле с Олимпиады (имеется в виду Магучих, - прим.авт.) снова заблокирована на ФБ до 10 сентября. Переходим к работе на ТГ канал. Таки сильно мы то быдло лупим. Так держать, - констатировала Фарион.

Экс-депутат в Фейсбуе на протяжении месяца  не сможет не только писать посты, но и оставлять комментарии. На данный момент у телеграм-канала Фарион две тысячи подписчиков.

Ирину Фарион забанили в Фейсбук за наезды на Ярославу Магучих. Фото: tg\Ирина Фарион.

Ранее 10 августа в эфире одного из телеканалов Ирина Фарион назвала Магучих "биомусором" и заявила, что на месте НОК Украины вернула бы завоеванную ею медаль организаторам Олимпиады.

- Я публично обращаюсь к ней и спрашиваю: "Если б ты, баба, имела ребенка, и твоего ребенка убили, ты обнималась бы с убийцей? - заочно спросила Фарион бронзовую призерку Олимпиады.

Олимпийский чемпион в греко-римской борьбе и народный депутат Украины Жан Беленюк уже дважды прокомментировал скандал с Ярославой Магучих. Беленюк не согласен, что за свой поступок, совершенный в состоянии эйфории, спортсменка заслуживает травли.

Ранее в защиту Магучих высказались каратист Станислав Горуна, еще один призер Токио-2020, и Борис Филатов, мэр родного города спортсменки. Оба они (и Беленюк) стали в в соцсетях объектами хейта за попытку защитить Ярославу.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что у нее запланирована встреча с легкоатлеткой Ярославой Магучих из-за фотографии с российской спортсменкой.

СПРАВКА

19-летняя уроженка Днепра Ярослава Магучих 7 августа стала третьей в прыжках в высоту. Первое место заняла россиянка Мария Ласицкене. Девушки сфотографировались вдвоем, причем случилось это в преддверии церемонии награждения, когда происходит протокольное фото призеров. Просто серебряная призерка чуть задержалась и присоединилась к Ласицкене и Магучих несколько секунд спустя, когда фотографы сняли их уже и вдвоем.

Ласицкене является капитаном Вооруженных сил РФ. Активист Сергей Стерненко написал в своем Телеграм-канале, что Ласицкене была доверенным лицом президента России Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены о скандале с Ярославой Магучих: У наших депутатов бизнес в России, а тут фото сделать нельзя