Загрузить еще

В СБУ назвали причину смерти Марчука. Во всем виноват коронавирус

В СБУ назвали причину смерти Марчука. Во всем виноват коронавирус
Фото: https://twitter.com/ZelenskyyUa

Четвертый премьер-министр Украины Евгений Марчук скончался в результате осложнений после перенесенного коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в четверг, 5 августа.

- Ушел из жизни украинский государственный деятель, первый председатель Службы безопасности Украины Евгений Кириллович Марчук. Коронавирусная болезнь обострила заболевания, которыми он страдал, и спровоцировала острую сердечно-легочную недостаточность, - отметили в ведомстве.  

Свои соболезнования по поводу кончины Марчука уже выразили ряд политиков, среди которых президент Владимир Зеленский, глава фракции "ЕС" Ирина Геращенко, народная артистка Украины Мария Бурмака, шестой глава СБУ Игорь Смешко и другие.

СПРАВКА

Иван Марчук был первым председателем СБУ и четвертым премьер-министром Украины. В 1999 году Евгений Марчук участвовал в выборах президента. В первом туре набрал 8,13%, заняв 5-е место из 13. В том же году президент Леонид Кучма назначил его секретарем СНБО. В 2018-2019 годах Евгений Кириллович входил в Трехстороннюю контактную группу по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. На момент  смерти ему было 80 лет.

Фото
Фото
05 Августа15:07

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Порошенко выбрал Марчука на замену Кучме

Новости по теме: Утраты Иван Марчук