26 января
Загрузить еще

Украина получит от Великобритании два противоминных корабля

Украина получит от Великобритании два противоминных корабля
Фото: twitter.com/RoyalNavy

Великобритания передаст Военно-морским силам Украины два противоминных корабля класса Sandown "Ремзи" и "Блит". 4 августа судна завершили службу в рядах британского флота и после ремонтных работ будут переданы украинской стороне. Об этом сообщает пресс-служба Королевского флота Великобритании.

- Оба корабля противоминной защиты класса Sandown прошли долгий путь длиной в 175 000 миль на протяжении 21 года для "Ремзи", и 185 000 миль за 20 лет для "Блит", поддерживая операции на Ближнем Востоке, вокруг Великобритании или выполняя обязанности НАТО в водах Северной Европы и Средиземного моря - отмечено в сообщении.

Сейчас на обоих кораблях проводятся ремонтные работы. По их завершению противоминные судна будут направлены в Украину.

- Блит и Рэмси будут наслаждаться новой жизнью в Черном море. После завершения работ над двумя судами они будут переданы ВМС Украины, - подчеркнули в ведомстве.

В 2022 году начнется процесс передачи Украине от США скоростных боевых катеров Mark VI. Сейчас в порту "Южный" формируется необходимая инфраструктура, развернуто управления дивизиона кораблей и базируются два катера типа Island. Еще три катера проходят модернизацию в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флот ВМС Украины: и сами строим, и заграница - Турция и США - помогает