19 января
Загрузить еще

США опровергли приостановку военной помощи Украине

США опровергли приостановку военной помощи Украине
Фото: Reuters

Белый дом опроверг сообщения о том, что администрация США приостановила предоставление помощи Украине, в том числе военной. Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки в официальном заявлении назвала такие слухи нонсенсом.

- Идея о том, что мы приостановили помощь Украине в сфере безопасности, - это нонсенс. Буквально на прошлой неделе - накануне саммита США-Россия - мы предоставили пакет помощи в области безопасности на сумму 150 миллионов долларов, включая летальную помощь. Теперь мы предоставили всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы помощи Украине в области безопасности, - сказано в публикации Белого дома от 18 июня.

Псаки напомнила, что президент США Джо Байден выступил на сцене перед всем миром в НАТО и заверил, что продолжит помогать Уркаине "противостоять физической агрессии России". США также подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украину.

Американское издание The Washington Post 16 июня сообщило со ссылкой на свои источники, что накануне саммита США-Россия в Женеве администрация Байдена решила отложить предоставление Украине летальной и нелетальной помощи, подготовленной после стягивания российских войск ко границе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые СМИ о встрече Байдена и Путина: Два опытных боксера выразили уважение, но ничего не добились